Parece que vuelven los calores tropicales, así que hoy ha tocado de nuevo ensalada. Y yo tan contenta :)
Quería probar algo nuevo, he ido improvisando un poco y el resultado me ha gustado.
INGREDIENTES (para dos)
- 150 g de cuscús
- 1 aguacate
- Unas 15 gambas cocidas y peladas
- 1 tomate
- 5 hojas de lechuga
- 1/4 de cebolla
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena y sal
Primero se cuece el cuscús. Para ello lo colocamos en una fuente y vertemos por encima y de forma uniforme un volumen igual de agua hirviendo. Pasados un par de minutos el cuscús habrá absorbido el agua y en ese momento se le echa un chorrito de aceite de oliva y sal y se remueve para que no se quede apelmazado. Dejamos enfriar.
Por otro lado picamos muy finamente la lechuga, el tomate, la cebolla, el aguacate y las gambas. Cuando el cuscús se haya enfriado, mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos un rato en la nevera para que esté fresquito.
Aliñamos antes de servir.
* Creo que quedaría más rica añadiéndole maíz (yo no tenía en casa).
qué rica ensaladita!!! Me encanta el cus cus!! :D
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Tengo un paquete de cus-cus y varias recetas, no sé a que espero, ahora con tu receta tendré otra más en lista de espera. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Yo le añado unas hojas de hierbabuena muy picadita.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este tipo de ensalada con cous-cous, yo no le echo aguacate así que ya sé que otra cosa ponerle la próxima vez que la haga. Gracias y un beso.
ResponderEliminarQué rico!!! yo tengo el cuscús ahí esperando su turno, que sólo he usado una vez. A ver si me animo! yo también creo que el maíz le debe ir de perlas! Un beso y buen finde!
ResponderEliminarMe encanta el cuscús, en ensalada queda buenísimo y el tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Una ensalada muy fresca y apetitosa,que con esta calores,no hace falta comer mucho caliente,con el sol tenemos.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Belén: era la primera vez que probaba el cuscus en ensalada y me encantó. Un beso.
ResponderEliminarLa Cocinera de Betulo: anímate con el cuscus, es super fácil y rápido de hacer, combina bien con muchísimos ingredientes y está bien rico ;)
ResponderEliminarBesos.
Valdomicer: ya pensé en echarle alguna hierba como menta, pero no tenía en ese momento. Para la próxima no se me olvida.
ResponderEliminarBesos.
Mª Dolores A.: le quedo muy bien el aguacate, porque con su propia grasa se queda completamente impregnado con el cuscus.
ResponderEliminarUn beso.
Locasita: a mí me encanta el cuscus, y eso que el que aquí se hace en casa es el rápido, que lo cueces sin más con agua. Cómo tiene que estar el auténtico! Cocido al vapor de el plato principal...!
ResponderEliminarBuen finde y besos!
Mariatem: me sorprendió el resultado y también me encantó. Lo seguiré probando con otros ingredientes ;)
ResponderEliminarBuen finde!
Antuán: qué razón tienes, con este calor da mucha pereza ponerse a hacer guisotes. Así que a la rica ensalada! ;)
ResponderEliminarBesos.
El cous-cous no lo he probado todavía pero de esta manera se ve bien bueno. Un besazo.
ResponderEliminarHola Ido, gracias por tus comentarios en mi blog. He venido para conocer el tuyo y aquí me quedó.
ResponderEliminarEsta ensalada tan rica que has hecho, no tardaré en poner en práctica que con el calorazo que hace es lo que pega.
Besos
Nati: yo lo descubrí hace unos meses y me encantó. Tiene muchas posibilidades.
ResponderEliminarUn beso!
Isita: sí que me gustó mucho tu blog, y gracias a ti también por tu comentario :)
ResponderEliminarBesos