Fácil de preparar y lleno de sabor, este plato nace de la mezcla de los gnocchis con salmón y nata que nos preparó una vez una amiga, y los Gnocchi de patata con salmón y salsa de azul de Choriz d'orz. Algún día probaré a preparar los gnocchis yo misma, pero de momento tiro con los comprados, que salen muy bien y son mucho más cómodos.
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 500g de gnocchis
- 200g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 100g de gambas cocidas y peladas
- 200 g de champiñones
- 250 ml de nata líquida
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Eneldo, pimienta y sal
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté blanda añadimos el salmón y un poco de sal.
- Pasados unos minutos lo desmenuzamos con ayuda de una cuchara y añadimos el eneldo, la pimienta y el vino. Removemos para que se mezclen los sabores, añadimos la nata y dejamos que cueza a fuego medio-suave hasta que la salsa espese (unos 10-15 minutos).
- Por otro lado, laminamos los champiñones, los hacemos en una sartén o plancha sin aceite a fuego alto y retiramos cuando estén tiernos.
- Cocemos los gnocchis en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (un par de minutos) y los escurrimos.
- Por último, añadimos a la sartén con la salsa las gambas, los champis y los gnocchis, mezclamos bien y servimos.
Hace tiempo que no hagao ñoquis, estos tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
yo creo que nunca he probado los gnochis,pero seguro que me gustan,claro
ResponderEliminarque buenosssssssss yo no he comido gnochis nunca haber si me animooo besos
ResponderEliminarQué plato tan rico...nunca los he preparado, y parecen bien sencillos!
ResponderEliminarbicos
Ido, no te voy a engañar, a mi los ñoquis no me molan mucho, pero esa misma salsita con una pastita corta está ideal.
ResponderEliminarBesitos
La salsa es genial y no solo para los ñoquis, como dice Carolina para la pasta también.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato tan rico!
ResponderEliminarSaludos.
Pues de las dos mezclas te ha quedado un plato delicioso! Un besito, Ido.
ResponderEliminarQue ricoooooooo
ResponderEliminarUnnnn.....que buenos, un plato delicioso, besos
ResponderEliminarDeliciosos con esa salsa!! Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola soy nueva en tu blog, creo que nunca he probado los gochis esos je je pero tiene buena pinta lo hare algun dia . cuando gustes puedes pasar por mi cocina:
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com
wow ya se antoja y los hare pero sin las gambas por que no como, pero me parece un plato super especail. nunca los he comido con salkmon...q ue rico rico!
ResponderEliminarbecky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com