miércoles, 22 de junio de 2011

GNOCCHIS CON SALMÓN, GAMBAS Y CHAMPIS

Fácil de preparar y lleno de sabor, este plato nace de la mezcla de los gnocchis con salmón y nata que nos preparó una vez una amiga, y los Gnocchi de patata con salmón y salsa de azul de Choriz d'orz. Algún día probaré a preparar los gnocchis yo misma, pero de momento tiro con los comprados, que salen muy bien y son mucho más cómodos.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 500g de gnocchis
- 200g de salmón fresco sin piel ni espinas
- 100g de gambas cocidas y peladas
- 200 g de champiñones
- 250 ml de nata líquida
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Eneldo, pimienta y sal


PREPARACIÓN

- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté blanda añadimos el salmón y un poco de sal.

- Pasados unos minutos lo desmenuzamos con ayuda de una cuchara y añadimos el eneldo, la pimienta y el vino. Removemos para que se mezclen los sabores, añadimos la nata y dejamos que cueza a fuego medio-suave hasta que la salsa espese (unos 10-15 minutos).

- Por otro lado, laminamos los champiñones, los hacemos en una sartén o plancha sin aceite a fuego alto y retiramos cuando estén tiernos.

- Cocemos los gnocchis en una cazuela con abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie (un par de minutos) y los escurrimos.

- Por último, añadimos a la sartén con la salsa las gambas, los champis y los gnocchis, mezclamos bien y servimos.

14 comentarios:

  1. Hace tiempo que no hagao ñoquis, estos tienen que estar muy ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. yo creo que nunca he probado los gnochis,pero seguro que me gustan,claro

    ResponderEliminar
  3. que buenosssssssss yo no he comido gnochis nunca haber si me animooo besos

    ResponderEliminar
  4. Qué plato tan rico...nunca los he preparado, y parecen bien sencillos!

    bicos

    ResponderEliminar
  5. Ido, no te voy a engañar, a mi los ñoquis no me molan mucho, pero esa misma salsita con una pastita corta está ideal.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. La salsa es genial y no solo para los ñoquis, como dice Carolina para la pasta también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Pues de las dos mezclas te ha quedado un plato delicioso! Un besito, Ido.

    ResponderEliminar
  8. Unnnn.....que buenos, un plato delicioso, besos

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos con esa salsa!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. hola soy nueva en tu blog, creo que nunca he probado los gochis esos je je pero tiene buena pinta lo hare algun dia . cuando gustes puedes pasar por mi cocina:
    http://miriam-micocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. wow ya se antoja y los hare pero sin las gambas por que no como, pero me parece un plato super especail. nunca los he comido con salkmon...q ue rico rico!
    becky
    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.