Primeros días de auténtico verano en Holanda: mucho sol, mucho calor, y el fin de semana festivales de música en los parques... ¡y barbacoas!
Ayer fue la primera del verano y, además, de ensaladas, hamburguesas y salchichas, preparamos estos pinchos de lomo, pimiento y cebolla: sencillos y muy sabrosos.
INGREDIENTES (para unas 12 brochetas)
- 2 cintas de lomo de cerdo (sin filetear)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Palillos largos de madera (pero sin son metálicos y muy largos, mejor)
Para el marinado:
- 2 cucharaditas de pimentón picante (o dulce, o mezcla... al gusto)
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 dientes de ajos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 chorro generoso de aceite de oliva
PREPARACIÓN (unas 2 horas antes de empezar la barbacoa)
- Mezclamos bien todos los ingredientes del marinado en un taper y añadimos el lomo partido en tacos de 1cm. Removemos para que se impregnen bien y guardamos tapado en la nevera.
MONTAJE
- En cada pincho ponemos 4 tacos de lomo, intercalados con trozos de pimento y cebolla de unos 2 cm de largo.
- Ponemos en la parrilla a fuego no demasiado alto, para que las verduras también se hagan un poco, hasta que la carne esté dorada.
- Servimos acompañados con tzatziki.
Aquí también se está notando que ha llegado el verano para quedarse. Que ricas están las brochetas en la barbacoa, con una cervecita bien fría.
ResponderEliminarBesos
¡Aquí casi se caen los pájaros de los árboles del calor tan horroroso que hace!.
ResponderEliminarDesde luego ya es tiempo de barbacoas y de estar en el jardín hasta las tantas de la noche tomando el fresco.
Aquí nos gusta hacer barbaoas y ademas de la carne de ternasco solemos comer longaniza a la brasa y panceta fresca.
Las ensaladas no faltan y como postre se hace alguna macedonia de fruta o un flan o cosas similares que no resultan tan pesadas porque nos ponemos hasta las orejas con las cosas de la brasa.
Me encantan estas brochetas que nos enseñas.
Pochoncicos.
Que ricos los pinchos Ido, a mi me encantan hechos así a la barbacoa.
ResponderEliminarPor cierto, no te he comentado que yo tengo un hermano viviendo en Holanda, en Helmond y yo he ido un par de veces por ahí.
Besitos
Qué rica está la comida hecha en la barbacoa y estas brochetas están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
el otro dia la hicimos y yo eche en falta este tipo de brochetitas,la verdad...q tanta carnucia a mi ya no me gusta tanto,a aprte de q me sienta mal.
ResponderEliminarQué buenaa brochetas!! en casa nos encantan!el marinado te lo copio para las próximas...
ResponderEliminarbicos
Estas cositas son deliciosas en veranito, eh?? El otro día hicimos unas de salmón, en casa!!
ResponderEliminarBesotes
Qué bueno, Ido! Aquí también hace un calor horrible! Me apuntaba a una barbacoa tuya al aire libre! Besitos.
ResponderEliminarvaya panzada de comerrrrr joo que biennn aqui se pueden hacer barbacoas por las noches por que durante el dia te asas tu en vez de la comida jaja besos wapa
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