El otro día ojeando el blog de David de Jorge me encontré esta pedazo de hamburguesa que no tardé en probar. El resultado fue de escándalo: una hamburguesa tamaño XXL, con pan de pita para no llenarnos de panazo, sino de unos ingredientes muy muy sabrosos, y bañada con salsa española. Imposible de comer con las manos (si algún valiente se atreve, ¡adelante!).
- 1 hamburguesa
- 1 pan de pita
- 1 huevo
- 2 lonchas de bacon
- 2 rodajas de tomate
- Unas lascas de queso Idiazabal curado
- 1 pepinillo
- Rúcula
- Mayonesa
- Tabasco
Para la salsa española (para 2 hamburguesas)
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 cucharada de harina
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- 200 ml de agua caliente
PREPARACIÓN
Salsa española
Picamos la cebolla muy finita y la sofreímos a fuego fuerte, sin que se queme pero dejando que coja un calor marroncito. Cuando esté blandita y marrón, añadimos la harina y la pastilla de caldo y removemos, a continuación el vino, y cuando se evapore el alcohol, el agua caliente. Removemos y dejamos que vaya espesando a fuego suave durante unos 5 ó 10 minutos.
Freímos las hamburguesas hasta que estén doradas y las ponemos en la sartén con la salsa española
Montaje
Abrimos el pan de pita y sobre una mitad ponemos unas cucharadas de salsa española y encima la hamburguesa. A continuación colocamos el tomate, el pepinillo en laminas, el huevo a la plancha, el queso, el bacon frito y la rúcula. La otra tapa del pan la untamos con mayonesa y unas gotitas de tabasco.
Acompañamos con unas patatas fritas.
El nombre me ha encantado, jejej, que pedazo de hamburguesa, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
jooooo menuda hamburguesa si yo con la mitad tengo bastante jaajaj y encima huevos y patatas, me imagino que la compartiriasss, que delicia con esa salsita.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaaaaa
Esas hamburguesas sí que me gustan a mí, y no las que venden por ahí, jejeje. Menuda delicia.
ResponderEliminarEso sí: yo con esto no necesito ni segundo plato ni postre ni ná de ná, jajaja.. ¡es inmensa!.
Pero qué rica.
Un besote.
¡hemos coincidido en el tema de hamburguesa, pero con variantes. la nuestra tenía carde de ternera y estaba empanada y acompañada de jamón, queso, lechuga y huevo frito. nuestra salsa era mezcla de alioli y ketchup. me apunto la tuya, para probar. gracias y saludos.
ResponderEliminarEso sí que es una hamburguesa y no las porquerías que nos venden por ahí.
ResponderEliminarPor cierto, que no me he olvidado de lo del licor.
Mi hermano estuvo mirando y el en su bar no tiene nada parecido al licor de piruletas (lo probó aquí del que tenía yo). De todas formas el dice que en cualquier licorería probablemente se consiga como licor de lolly pop. De todas formas, me dijo que si el lo veía me diría el nombre. Si hay alguna otra novedad ya te cuento.
Besitos
Una super hamburguesa, esta si que es completa y esa salsita le da un toque de 10.
ResponderEliminarBesos.
IDO, DE ESCÁNDALO PERO DE LOS GORDOS JEJEJE
ResponderEliminarSe ve deliciosa, para mi sin tabasco y con todo lo demás pofis y me da igual pringarme las manos.
¿Tienes un bebero? ¡Pues solucionado el asunto del pringue! jejejeje
Un beso guapa
Menuda hamburguesa...me está entrando un capricho de comerme una!!! creo que te la copiaré...y la salsa estupenda!
ResponderEliminarun bico
Pedazo hamburguesa, completa a más no poder y seguro que buenísima...
ResponderEliminarUn besito
Esta pedazo hamburguesa me la pones delante y no te da tiempo a tomarle las fotos.
ResponderEliminar!!Me encantaaaaaaa!!.
Biquiños
madredelamorhermoso!!!! muerta me he quedado!!! eso tiene que estar de ESCÁNDALO!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote!
Impresionante, no creo que me la terminase, pero te aseguro que lo intentaría, se ve exquisita.
ResponderEliminarFeiz verano
No me hagas esto joer q estoy salibando y no paro, peazo hamburguesa ;) me quedo a seguirte un abrazo
ResponderEliminaresots pecados de vez en cuando me encanta cometerlos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda. Y con esa salsa ni te cuento. Bss.
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