Este arroz fue durante toda mi infancia mi plato preferido. Ahora me sigue encantando por los recuerdos que me trae y porque es super fácil de hacer. Además los ingredientes siempre se tienen en casa, así que se puede improvisar en cualquier momento.
INGREDIENTES (para 2 raciones)
- 2 vasitos de arroz bomba
- 6 vasitos de agua caliente
- Taquitos de jamón serrano (cantidad al gusto)
- Taquitos de chorizo (cantidad también al gusto pero sin pasarnos, o si no, el arroz sabrá muy fuerte)
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal
PREPARACIÓN
- En una sartén amplia sofreímos el ajo picado, el jamón y el chorizo con un chorro de aceite de oliva hasta que éstos se doren y suelten su grasilla.
- Añadimos el arroz y removemos para que se impregne bien.
- Añadimos el agua caliente y un poco de sal (no mucha, ya que el jamón y el chorizo ya aportan bastante) y dejamos que cueza a fuego medio-alto hasta que el agua se consuma. Removemos de vez en cuando.
- Dejamos que repose unos minutillos y ya está listo.
Con jamón y choricito es imposible que no este rico.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el arroz de tu casa, es muy facilito y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
A más sencillas las recetas más ricas.
ResponderEliminarBesos.
Estos arroces hechos con ingredientes de todos los días me chiflan, son fáciles y ricos de comer.
ResponderEliminarBesitos
Mi suegra decía que el arroz hay que rehogarlo "hasta que suene a arena" y le daba buen resultado.
ResponderEliminarUn besino.
parece una especie de risotto, me la guardo para prepararla en casa. besiños
ResponderEliminartiene que estar riquisima , me la quedo para hacerla gracias
ResponderEliminarwapa que arroz mas ricoooooooooooo un beso
ResponderEliminar