viernes, 1 de julio de 2011

ARROZ DE CASA (CON JAMÓN Y CHORIZO)

Este arroz fue durante toda mi infancia mi plato preferido. Ahora me sigue encantando por los recuerdos que me trae y porque es super fácil de hacer. Además los ingredientes siempre se tienen en casa, así que se puede improvisar en cualquier momento.



INGREDIENTES (para 2 raciones)

- 2 vasitos de arroz bomba
- 6 vasitos de agua caliente
- Taquitos de jamón serrano (cantidad al gusto)
- Taquitos de chorizo (cantidad también al gusto pero sin pasarnos, o si no, el arroz sabrá muy fuerte)
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal


PREPARACIÓN

- En una sartén amplia sofreímos el ajo picado, el jamón y el chorizo con un chorro de aceite de oliva hasta que éstos se doren y suelten su grasilla.


- Añadimos el arroz y removemos para que se impregne bien.


- Añadimos el agua caliente y un poco de sal (no mucha, ya que el jamón y el chorizo ya aportan bastante) y dejamos que cueza a fuego medio-alto hasta que el agua se consuma. Removemos de vez en cuando.


- Dejamos que repose unos minutillos y ya está listo.

8 comentarios:

  1. Con jamón y choricito es imposible que no este rico.

    Saludos

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  2. Me encanta el arroz de tu casa, es muy facilito y tiene que estar riquísimo.
    Besitos

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  3. A más sencillas las recetas más ricas.
    Besos.

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  4. Estos arroces hechos con ingredientes de todos los días me chiflan, son fáciles y ricos de comer.

    Besitos

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  5. Mi suegra decía que el arroz hay que rehogarlo "hasta que suene a arena" y le daba buen resultado.
    Un besino.

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  6. parece una especie de risotto, me la guardo para prepararla en casa. besiños

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  7. tiene que estar riquisima , me la quedo para hacerla gracias

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  8. wapa que arroz mas ricoooooooooooo un beso

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