Este tipo de pasteles me encanta. Son como un pintxo de esos que tanto me gustan, con pan de molde, huevo, mayonesa, gambas... pero en tamaño XXXL. Hace un par de años ya preparé uno de este estilo para el picoteo de mi cumpleaños, y el otro día en el blog de Caceroladas vi uno muy parecido. Me acordé de él y me animé a volver a hacerlo.
No tiene mucha complicación. Es como hacer un sandwich de muchas capas dentro de un molde y después decorarlo a nuestro gusto. Perfecto para prepararlo con antelación y tenerlo fresquito en la nevera.
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 30 minutos + 2 horas de nevera
INGREDIENTES
- 10 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
- 2 huevos
- 9 palitos de txaka
- 1 latita de bonito en aceite
- 1 tomate
- Unas gotitas de tabasco
- 15 gambas cocidas y peladas
- 8 cucharadas de mayonesa (o un poco más si se desea)
- Para decorar: 6 tomatitos cherry y unas hojas de lechuga
PREPARACIÓN
- Forramos un un molde rectangular (de los de bizcocho) con papel film, dejando que cuelgue por los bordes.
- Rallamos el tomate y lo ponemos en un colador para que escurra un poco. Lo mezclamos con el bonito desmigado.
- Ponemos dos rebanadas de pan en el fondo del molde, untamos con una cucharada de mayonesa y cubrimos con 3 palitos de txaka desenrollados.
- Ponemos otras dos rebanadas de pan, untamos con mayonesa y el bonito con tomate.
- Ahora otras dos rebanadas de pan, untamos con mayonesa y cubrimos con 5 gambas cortadas por la mitad en sentido longitudinal y 3 palitos de txaka desenrollados.
- Para la última capa colocamos dos rebanadas de pan, mayonesa, rodajas de huevo cocido y txaka.
- Cubrimos con el papel film que colgaba por los bordes, envolvemos bien el pastel y colocamos algo pesado encima, como unas latas de conserva o una caja de leche. Dejamos en la nevera dos horas.
- Pasado ese tiempo sacamos de la nevera, desmoldamos y retiramos el papel film. Cubrimos todo el pastel con una capita de mayonesa y decoramos por encima con rodajas de huevo y las gambas que nos quedan.
- Emplatamos con la lechuga cortada en tiras y los cherrys partidos a la mitad.
Nos vemos en Facebook. Comparte si te ha gustado ;) ¡Gracias!
Qué bueno! Me encantan los pasteles salados de este tipo, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos
Gracias! Para mí son un aperdición ;)
EliminarComo le gustan a ella los pintxos jajajaja, pues ya somos dos, aunque hace mucho que no voy de pintxos, será que me estoy haciendo mayor jajajajaja
ResponderEliminarEste tipo de pasteles siempre me han gustado pero los hago muy pocas veces, me pasa como a ti, me lo tienen que recordar , están fantásticos y apetecen siempre y, para mi, con muuuuucha mahonesa por favor jejeje
Besazos
Para mí también con muuucha mayonesa, pero casera, eh? Aunque intento no pasarme, que si no...!! Un besote guapa!
EliminarRiquisimo, a mi este tipo de pasteles frios me encantan, sobre todo para la época de calor del verano son ideales bien fresquitos. Te ha quedado estupendo!1 Bs.
ResponderEliminarJulia.
En cualquier momento entran bien, son un vicio :)
Eliminarque maravilla, voy a compara hoy todos los ingredientes y cuando haga esta semana calorcito en este pais pues a por el pastelito rico, rico.. ..tu sabes donde se puede encontrar aqui bonito???Gracias y muxus
ResponderEliminarJessiii!! Jejeje! Está muuy rico, jeje! Pues bonito venden en el Albert Heijn. El de Princes es el que más me gusta pero como soy un poco sivarita del bonito, me lo traigo de España que es mejor, jeje! :)
EliminarMe encantan estos pasteles, sobre todo ahora que llega el calorcito y están genial para una comida o cenita al aire libre y sin complicarnos demasiado.
ResponderEliminarUn beso.
Eso es, sin complicarse pero lucen un montón :)
Eliminarque buenísimos están estos pasteles, y el tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTe dejo un regalo en mi blog pasate dentro de un ratito.
besos desde recetasdulcesweet
Ahora mismo me voy a verlo :D
EliminarQué rico...
ResponderEliminarGracias :)
EliminarA mí también me encantan este tipo de pasteles. La verdad es que te sacan de mucho apuros y quedas como una reina. Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a participar en el sorteo que hemos organizado. Si te apetece participar, pásate por el blog. Aquí te dejo el enlace:
http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
Un besote.
Ahora mismo me voy a verlo, a ver que se cuece por ahí, jeje!
EliminarA qué hora dices que se cena en tu casa? LA verdad es que este tipo de pasteles me vuelven loca y sobre todo me encanta la de posibilidades que tiene
ResponderEliminarBesitos
Jajaja, pues me temo que demasiado pronto ;) Sí, yo ya estoy maquinando ideas para a siguiente versión, jejejeje!
EliminarHolaaaa, me encantan este tipo de pasteles fresquitos para las reuniones familiares. De vez en cuando nos juntamos y hacemos merienda. Me encanta como te ha quedado, es fantástico y dan ganas de ponerse a prepararlo, que fotos madre mía!
ResponderEliminarUn besooo
Sí, yo creo que para la próxima merendola que organice en casa lo prepararé también :)
EliminarMmmm tiene que estar riquísimo, y ahora que ya empieza el calor va de categoría. Te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn bs. mandarinasymiel.
Entra solo! :)
EliminarMe encanta!!! yo lo hago muy parecido y es un éxito seguro
ResponderEliminarQue rico, con el verano cerca m eviene estupendo, bssss.sefa
ResponderEliminarVa de cine :)
EliminarEntre unas y otras al final me va a tocar a hacer el pastel¡¡¡ Es que me hacéis los dientes largos, porque vamos con el puntito del tomate y el tabasco ummmmm¡¡¡¡ Buenísima presencia y sabor. Enhorabuena. Besos¡¡¡
ResponderEliminarGracias!! Además de bonito está riquísimo, así que anímate ;)
ResponderEliminarEstos pasteles con pan de molde son super prácticos y te resuelven una cena en un santiamén. Bss.
ResponderEliminarLa verdad que sí, y tan fresquitos vienen de cine para el verano ;)
EliminarHola el pastel se ve buenisimo solo que el ingrediente del pinto??? porfavor. que alguien me lo explique. Garcias desde México D.F.
ResponderEliminarSon mis preferidos lástima que en Argentina son tan caros. Nadie entiende el porqué. Gracias por la receta.
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