Viernes, ¡¡ya casi finde!! Si estáis pensando en el aperitivo de mañana (o de pasado) aquí tenéis una idea original, sencillita y muy sabrosa: mozzarella marinada. Para el marinado podéis utilizar las hierbas de la receta o cambiarlas por las que más os gusten, ya que admite de todo: orégano, albahaca, pimienta, tomillo... Eso sí, no os olvidéis de comprar abundante pan, porque volará ;)
Esta receta la vi en la revista Delicious.
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 10 minutos + 30 minutos de marinado
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 bola de mozzarella
- El zumo de 1/4 de limón
- 1 cucharadita de semillas de hinojo (u otras hierbas que nos gusten: orégano, albahaca, tomillo...)
- 2 guindillas
- Aceite de oliva
- Para untar: muuuucho pan!
PREPARACIÓN
- Partimos la bola de mozzarella en dos con las manos y la colocamos en un taper u otro recipiente con tapa.
- Ponemos por encima el zumo de limón, el aceite, el hinojo y la guindilla picadita.
- Tapamos y conservamos a temperatura ambiente 30 minutos.
- Emplatamos y servimos con mucho pan para untar.
Nos vemos en Facebook. Comparte si te ha gustado ;) ¡Gracias!
Qué rico, no??.. nunca la he tomado así, siempre la utilizo para ensaladas de tomate, pero de esta manera tiene que estar buenísima. Anotado queda.
ResponderEliminarBesos y muy buen fin de semana!!
Pocas veces es el ingrediente principal de una receta, pero si es de bufala y de buena calidad, sola está buenísima! :)
EliminarQué idea más chula, además me encantan para añadirla luego troceadita en un ensalada
ResponderEliminarBEsitos
No se me había ocurrido añadirla marinada a una ensalada, qué buena idea! ;)
EliminarQue rica!! la mozzarella me encanta de todas maneras, asi marinada no la he comido pero por la pinta que tiene debe estar para chuparse los dedos. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pruébala Julia, seguro que te gusta ;)
EliminarPues trae para aquí una barra de pan que me lo llevo entero el plato. Me encantan este tipo de recetas, y ya ves, a veces lo más sencillo resulta ser lo más rico así que me quedo con ésta idea de marinar la mozzarella que seguro que admite muchísimos aromas. Besos y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarImaginación al poder Bego! ;)
EliminarQue ricas nunca las comi asi , besitos
ResponderEliminarA mí me sorprendió ;)
EliminarGracias por tu comentario
ResponderEliminar¡Que sencillo y que rico!!!.
ResponderEliminarMe encanta la mozarella y, para mi gusto, creo que el orégano le iria también de maravilla.
Me quedo con la idea!.
Gracias guapa por compartir esta receta con todos nosotros!.
Besicos.
Sí verdad? La próxima vez la haré con orégano :)
EliminarHola guapa, tengo que probar esta idea con la mozzarella porque me ha parecido genial, sencilla y como dices para acabar con todo el pan de la casa!!
ResponderEliminarUn besazo
Ya me dirás si la pruebas ;)
ResponderEliminar