INGREDIENTES:
- 300 g de salmón fresco
- 100 g de langostinos o gambas cocidas
- 4 placas de lasaña
- 1 cebolla pequeña
- 1 chorrito de vino blanco
- Queso rallado para cubrir (cantidad al gusto, para mí ¡mucho!)
- Aceite de oliva, mantequilla, Sal y Pimienta
Para la bechamel: leche, harina, mantequilla, sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Derretimos en una sartén media cucharadita de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla picadita. Cuando esté blandita, añadimos el salmón, que iremos desmenuzando según se vaya haciendo (entonces será más fácil), y a continuación el vino blanco. Cuando el vino se reduzca apagamos.
- Mientras tanto habremos puesto a calentar agua para cocer las placas de lasaña, según instrucciones del envase.
- Para la bechamel no sabría decir cantidades de ingredientes porque lo hago a ojo así: derretimos la mantequilla con un poquito de aceite de oliva en un cazuela y añadimos harina poco a poco mientras revolvemos y se integra en la mantequilla hasta que no admita más. Entonces comenzamos a echar leche caliente, poquito a poco para que se mezcle bien hasta conseguir la consistencia deseada. Para esta receta la he hecho ligerita. Añadimos las gambas troceadas y ponemos a punto de sal y pimienta.
- Meclamos la bechamel con el salmón (dejamos un poco de bechamel sin mezclar para la última capa).
- Y ahora ya sólo queda el montaje. Engrasamos una fuente para horno e intercalamos placas de pasta con la mezcla de bechamel y salmón: cuatro de pasta y tres de salmón. Cubrimos la última capa de pasta con la bechamel que habíamos reservado, ponemos el queso rallado encima y al grill del horno 10 minutos.
Tengo congelado un pedazo de salmón esperando una receta como esta. No voy a tener más remedio que sacarlo del arcón.
ResponderEliminarUn besino.
Riquisima receta, un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, y nunca he hecho lasaña de salmón, así que me la anoto.
ResponderEliminarMuxus
Hola Ido, el salmon no suelo comerlo mucho, pero en esta receta se ve muy bien y ademas esta bien acompañado, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una lasaña muy original, me encanta el salmón, pero en lasaña como que no le he probado nunca.
ResponderEliminarMe lo anoto.
Saludos
EL SALMON ES UNO DE MIS FAVORITOS,Y EN LASAÑA TIENE QUE ESTAR PARA REPETIR UNA Y MIL VECES NO???ME QUEDO CON ESTA RECETA,UN BESO Y GRACIAS!!
ResponderEliminarQue lasaña màs buena y que jugosa, con lo que me gusta a mí el salmón. Debe de estar espectacular. Me la apunto para hacerla. Besos.
ResponderEliminarMe gusta el salmón de cualquier manera incluyendo esta lasaña que te ha quedado con muy buen aspecto, seguro que riquísima.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
sensacional.....para mi tambien con mucho queso...jejejej
ResponderEliminarWoww! que delicia, me fascina el salmon! Nunca se me hubiera ocurrido hacerlo en lasagna. Gracias por la idea!
ResponderEliminarque lasaña mas rica y con el aprovechamiento mas todavia besos wapa
ResponderEliminarPero que rica receta, si hasta me imagino el saborcito.
ResponderEliminarBesos
Me guata tanto el salmon.....pero este plato me ha gustado mucho, asi que me lo apunto, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarPero como no nos va a gustar!! la pasta con el salmón casan perfectamenta...Qué rico!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Me parece una receta super apetecible.
ResponderEliminarBravo!! la tengo que hacer pronto.
Esta receta para un día con invitados quedas muy bien-
ResponderEliminarMe ha gustado, me la guardo para cuando la tengamos que hacer.
Besos.
Sara