domingo, 3 de octubre de 2010

LASAÑA DE SALMÓN

Esta semana va de salmón. Y es que cuando compramos el salmón para el paté, nos pasamos con la cantidad, así que utilicé lo que me sobró (otro tanto) para hacer esta lasaña. A ver si os gusta:



INGREDIENTES:

- 300 g de salmón fresco
- 100 g de langostinos o gambas cocidas
- 4 placas de lasaña
- 1 cebolla pequeña
- 1 chorrito de vino blanco
- Queso rallado para cubrir (cantidad al gusto, para mí ¡mucho!)
- Aceite de oliva, mantequilla, Sal y Pimienta

Para la bechamel: leche, harina, mantequilla, sal y pimienta
ELABORACIÓN

- Derretimos en una sartén media cucharadita de mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla picadita. Cuando esté blandita, añadimos el salmón, que iremos desmenuzando según se vaya haciendo (entonces será más fácil), y a continuación el vino blanco. Cuando el vino se reduzca apagamos.

- Mientras tanto habremos puesto a calentar agua para cocer las placas de lasaña, según instrucciones del envase.

- Para la bechamel no sabría decir cantidades de ingredientes porque lo hago a ojo así: derretimos la mantequilla con un poquito de aceite de oliva en un cazuela y añadimos harina poco a poco mientras revolvemos y se integra en la mantequilla hasta que no admita más. Entonces comenzamos a echar leche caliente, poquito a poco para que se mezcle bien hasta conseguir la consistencia deseada. Para esta receta la he hecho ligerita. Añadimos las gambas troceadas y ponemos a punto de sal y pimienta.

- Meclamos la bechamel con el salmón (dejamos un poco de bechamel sin mezclar para la última capa).

- Y ahora ya sólo queda el montaje. Engrasamos una fuente para horno e intercalamos placas de pasta con la mezcla de bechamel y salmón: cuatro de pasta y tres de salmón. Cubrimos la última capa de pasta con la bechamel que habíamos reservado, ponemos el queso rallado encima y al grill del horno 10 minutos.


16 comentarios:

  1. Tengo congelado un pedazo de salmón esperando una receta como esta. No voy a tener más remedio que sacarlo del arcón.
    Un besino.

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  2. Tiene una pinta deliciosa, y nunca he hecho lasaña de salmón, así que me la anoto.
    Muxus

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  3. Hola Ido, el salmon no suelo comerlo mucho, pero en esta receta se ve muy bien y ademas esta bien acompañado, un saludo.
    JUAN

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  4. Una lasaña muy original, me encanta el salmón, pero en lasaña como que no le he probado nunca.

    Me lo anoto.

    Saludos

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  5. EL SALMON ES UNO DE MIS FAVORITOS,Y EN LASAÑA TIENE QUE ESTAR PARA REPETIR UNA Y MIL VECES NO???ME QUEDO CON ESTA RECETA,UN BESO Y GRACIAS!!

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  6. Que lasaña màs buena y que jugosa, con lo que me gusta a mí el salmón. Debe de estar espectacular. Me la apunto para hacerla. Besos.

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  7. Me gusta el salmón de cualquier manera incluyendo esta lasaña que te ha quedado con muy buen aspecto, seguro que riquísima.
    Besos y feliz domingo.

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  8. sensacional.....para mi tambien con mucho queso...jejejej

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  9. Woww! que delicia, me fascina el salmon! Nunca se me hubiera ocurrido hacerlo en lasagna. Gracias por la idea!

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  10. que lasaña mas rica y con el aprovechamiento mas todavia besos wapa

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  11. Pero que rica receta, si hasta me imagino el saborcito.

    Besos

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  12. Me guata tanto el salmon.....pero este plato me ha gustado mucho, asi que me lo apunto, un abrazo.Sefa

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  13. Pero como no nos va a gustar!! la pasta con el salmón casan perfectamenta...Qué rico!!
    Bs
    Sarai

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  14. Me parece una receta super apetecible.

    Bravo!! la tengo que hacer pronto.

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  15. Esta receta para un día con invitados quedas muy bien-
    Me ha gustado, me la guardo para cuando la tengamos que hacer.
    Besos.
    Sara

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