El uitsmijter es un plato muy típico en los almuerzos de fin de semana en Holanda. Al parecer su origen es alemán (strammer Max), y aunque es un plato muy sencillo, siempre se agradece poder encontrar en casi cualquier bar o restaurante un plato consistente en huevos fritos.
El más clásico consiste en rebanadas de pan de molde con jamón, queso y huevos fritos, aunque también los hay sólo con huevo, con huevos revueltos...
Yo lo preparo casi igual que en la receta original. Lo único que le cambio es la mantequilla por el aceite de oliva (¡me niego a freír un huevo con mantequilla!).
INGREDIENTES
- Huevos (2 ó 3 por persona)
- Pan de molde (tantas rebanadas como huevos)
- Jamón de york
- Queso rallado
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y las colocamos en el plato una a lado de la otra.
- En una sartén con un poco de aceite caliente freímos unos segundo el jamón de york y lo ponemos sobre el pan tostado.
- Añadimos un poco más de aceite a la sartén y cuando esté bien caliente rompemos los huevos sobre ella. Apagamos entonces el fuego, ponemos queso rallado sobre los huevos y tapamos la sartén.
- Sacamos cuando los huevos estén a nuestro gusto y colocamos encima del pan.
- Salpimentar al gusto.
NOTA: yo no le añado sal, ya que el jamón y el queso ya le dan un punto salado que para mí es suficiente.
pues parece que has tecleado sin mirar el ordenador y te ha salido este nombre....jejeje..es impronunciable...pero que bueno que tiene que estar...
ResponderEliminarESPE: pues no me había dado cuenta, pero es cierto, jeje! Demasiado acostumbrada ya al idioma...
ResponderEliminarSe pronuncia "AUTESMAITER" :)
Un besote
Esto me lo apunto yo para una noche, a mi hija esto le iba a pirrar.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar riquísimo, pero con ese nombre no sé yo si lo sabría pedir.
ResponderEliminarMuxus
si, si.
ResponderEliminarTu fiate de las recetas sencillas....
Esta es una pasada de buena.
Si le pones otra rebanada de pan y a esta le haces un agujero en el centro para que se vea la yema del huevo queda muy gracioso.
¡Me encanta!.
Pochoncicos.
Una cena muy rica, me llevo la receta para probarla, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarYo como tu, me niego a freír un huevo con mantequilla, con los aceites tan riiiicos que tenemos.
ResponderEliminarMuy rico y facilito de elaborar.
Un saludo.
Pues nada, habrá que hacer un fin de semana con desayuno holandes, porque desde luego me gusta! eso si, el huevo con aceite... mantequilla!!!!! estos no saben lo que se pierden..
ResponderEliminarbss
No me puedo imaginar un huevo frito con mantequilla, siempre con aceite de oliva.
ResponderEliminarUn desayuno totalmente potente.
Besos.
Y acompañado con una pequeña ensalada queda deli, es un rico contraste.
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