Otro recetón que nos enseñó la semana pasada David de Jorge en "Robin Food, atracón a mano armada". Nunca se me había ocurrido hacer un paté, pero visto lo facíl que era me animé a probarlo y el resultado ha sido estupendo. Ahí va la receta:
INGREDIENTES
- 1 lomo de salmón fresco de 300 gramos, sin espinas ni piel
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 vaso de nata líquida
- 1 vaso de leche
- 1 cebolleta
- Pimienta recién molida
- Mantequilla
1º Lo primero es hacer el salmón. Para ello, lo metemos en el microondas en un recipiente de tamaño parecido, vertemos la leche por encima y calentamos a potencia media hasta que esté hecho (unos 8 minutos).
2º Mientras tanto, picamos la cebolleta y la ponemos a pochar con abundante mantequilla. Cuando esté transparente, añadimos la nata y un poco de pimienta y dejamos hacer hasta que tengamos una salsa espesa.
3º Ponemos en el vaso de la batidora el salmón troceado, la salsa que acabamos de hacer y el salmón ahumado, y batimos bien.
4º Vertemos el paté en un molde, dejamos la superficie superior bien plana (dando unos golpes contra la encimera sobre un trapo) y acabamos poniendo una capa de mantequilla derretida por encima.
5º Metemos en la nevera y en 2 horas lo tenemos listo.
* En el programa recomendaron servirlo con yogur, eneldo, rabanitos... Yo lo he puesto con tzatziki y la combinación a resultado muy buena.
Qué ricura, con lo que me gustan a mí los patés y este tiene una textura estupenda. Besitos.
ResponderEliminarme gustan mucho estas recetas para picoteo, te la copio.
ResponderEliminarBs
Sarai
Que apetecible, esto riquisimo. Saludos
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto de textura y de color, me imagino que con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y facil, me lo apuntopara n acenita de picoteo.
ResponderEliminarun beso
PUES TE HA QUEDADO GENIAL DEBIA DE ESTAR ESQUISITO UN BESO MI NIÑA
ResponderEliminarUn rico paté, me llevo la receta, me ha gustado mucho, saludicos.Sefa
ResponderEliminarYo nunca hice paté , y auqnue el salmon no lo he probado todavia, se ve muy bueno y con una textura muy buena.Besotes.
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica, seguro que está riquísimo encimas de esas tostadas. Iremos guardando todas estas ideas para las próximas fiestas. Un beso.
ResponderEliminarmuy rico.a mi me gusta muchoel salmon asi que me va genial
ResponderEliminarYo hago uno muy parecido a éste pero con quesito crema. Un besote y gracias por compartir.
ResponderEliminarTe ha quedado con una textura estupenda.
ResponderEliminarBesos
Ideal para estas fiestas que se avecinan. Un besazo.
ResponderEliminarGenial! dan ganas de llevarse una tostadita.
ResponderEliminarUn beso.
oHHH! tiene que estar genial, y además super sencillo de hacer.
ResponderEliminarMe ha encantado. Un aperitivo de lujo.
Besitos
Me encanta ese programa y el cocinero, es muy directo y muy de andar por casa, jejejeje
ResponderEliminarA lo del paté de salmón, no me animo porque no me va el salmón,aunque imagino que quedará estupendo
Un besote
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarResultó muy fácil y rapido de hacer, en 20 minutos estaba listo. Os recomiendo que lo probéis.
Un besote a todos!
Muy sencillo de elaborar, no hay que hacerlo a baño María.
ResponderEliminarUn besino.
Que buena idea, te ha quedado fenomenal. Lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
¡Por Dios que cosa más rica!!!!.
ResponderEliminarY es ideal para mezclarlo en la masa de unas buenas patatas huecas!!!!.
Besicos.