INGREDIENTES
- Pasta (yo usé "conchas")
- Espinacas
- Champiñones
- Nata de cocinar
- Queso rallado
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de oliva y Sal
Primero lavamos las espinacas, les quitamos los rabillos y las ponemos a cocer en agua con sal.
Mientras se van haciendo, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. También pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Cuando estén listas las espinacas las sacamos de la cazuela y las ponemos a escurrir, y en el mismo agua ponemos a cocer la pasta (así aprovechamos que ya está caliente y tiene el saborcillo de las espinacas) hasta que esté al dente y la escurrimos.
Mientras se va cociendo la pasta salteamos el ajo y la cebolla en una sartén hermosa (tendrán que caber luego el resto de ingredientes), y cuando la cebolla esté blandita añadimos los champiñones...
... después las espinacas...
... y la nata y el queso. Dejamos cocer el conjunto hasta que la nata espese un poco y coja un ligero tono verdoso.
Entonces añadimos la pasta, revolvemos bien...
... y voilá!
NOTA: también se le puede añadir, y queda muy rico, tiras de bacon.
Estupenda combinación. Un besazo.
ResponderEliminarEsto a mi marido le vendría de perlas, ahora para cenar ...siempre está con los hidratos y además que hoy no he hecho cena,hoy toca fiambre...
ResponderEliminarSeguro que te quedó muy rico...
Besitos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarUn plato estupendo de pasta, que más se puede pedir. Las espinacas me gustan, los champiñones también. Estupenda receta.
ResponderEliminarSaludos
Dan ganas de comerse un plato de esta pasta con espinacas y champis. Una delicia.
ResponderEliminarSobre lo que me has preguntado de si haces las tortitas de bacalao con harina de la normal iban a quedar bien, yo creo que sí, que van a estar buenas igualmente.
Besos.
Un platito de pasta muy completo y además riquísimo. Dan ganas de comerlo solo con verlo.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro que te gusten mis recetas, esta tuya tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesitos
vaya plato rico.me gusta un monton la combinacion de ingredientes..muy buena idea
ResponderEliminarOtro plato de pasta genial a tener en cuenta.
ResponderEliminarBs
Sarai
NATI: gracias!
ResponderEliminarUn beso
GOYI: pues es bien facilita (y con champis en conserva y espinacas congeladas aún más rápido). Seguro que le va muy bien :)
Un beso
JOSE MANUEL: me alegro de que te guste :)
Un abrazo
LA COCINERA DE BETULO: con la harina normal quedó muy bien. Buscaré la harina de garbanzos, pero creo que no será tan fácil encontrarla.
Besos
EMPAR: gracias!
Un beso
MARTA: siempre es un gustazo encontrar nuevos blogs con recetas tan buenas como el tuyo :)
Un beso
ESPE: me alegra que te guste.
Besos
LAS CAZUELAS DE LA HUERTA: gracias! :)
Un beso
Me gusta esta receta, asi que me llevo, esta semana caerá seguro, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJusto lo que buscaba para hoy!!! Gracias
ResponderEliminar