jueves, 2 de septiembre de 2010

PASTA CON ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

Bueno, por fin encuentro tiempo para actualizar, con esta receta sencillita de pasta, y que fue uno de los primeros platos que aprendí a cocinar.


INGREDIENTES
- Pasta (yo usé "conchas")
- Espinacas
- Champiñones
- Nata de cocinar
- Queso rallado
- Cebolla
- Ajo
- Aceite de oliva y Sal

Primero lavamos las espinacas, les quitamos los rabillos y las ponemos a cocer en agua con sal.


Mientras se van haciendo, limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas. También pelamos y picamos el ajo y la cebolla.

Cuando estén listas las espinacas las sacamos de la cazuela y las ponemos a escurrir, y en el mismo agua ponemos a cocer la pasta (así aprovechamos que ya está caliente y tiene el saborcillo de las espinacas) hasta que esté al dente y la escurrimos.

Mientras se va cociendo la pasta salteamos el ajo y la cebolla en una sartén hermosa (tendrán que caber luego el resto de ingredientes), y cuando la cebolla esté blandita añadimos los champiñones...


 ... después las espinacas...


 ... y la nata y el queso. Dejamos cocer el conjunto hasta que la nata espese un poco y coja un ligero tono verdoso.


Entonces añadimos la pasta, revolvemos bien...


... y voilá!



NOTA: también se le puede añadir, y queda muy rico, tiras de bacon.

12 comentarios:

  1. Estupenda combinación. Un besazo.

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  2. Esto a mi marido le vendría de perlas, ahora para cenar ...siempre está con los hidratos y además que hoy no he hecho cena,hoy toca fiambre...
    Seguro que te quedó muy rico...
    Besitos

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  4. Un plato estupendo de pasta, que más se puede pedir. Las espinacas me gustan, los champiñones también. Estupenda receta.

    Saludos

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  5. Dan ganas de comerse un plato de esta pasta con espinacas y champis. Una delicia.
    Sobre lo que me has preguntado de si haces las tortitas de bacalao con harina de la normal iban a quedar bien, yo creo que sí, que van a estar buenas igualmente.
    Besos.

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  6. Un platito de pasta muy completo y además riquísimo. Dan ganas de comerlo solo con verlo.
    Un beso.

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  7. Me alegro que te gusten mis recetas, esta tuya tiene una pinta fantástica.
    Besitos

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  8. vaya plato rico.me gusta un monton la combinacion de ingredientes..muy buena idea

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  9. Otro plato de pasta genial a tener en cuenta.
    Bs
    Sarai

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  10. NATI: gracias!
    Un beso

    GOYI: pues es bien facilita (y con champis en conserva y espinacas congeladas aún más rápido). Seguro que le va muy bien :)
    Un beso

    JOSE MANUEL: me alegro de que te guste :)
    Un abrazo

    LA COCINERA DE BETULO: con la harina normal quedó muy bien. Buscaré la harina de garbanzos, pero creo que no será tan fácil encontrarla.
    Besos

    EMPAR: gracias!
    Un beso

    MARTA: siempre es un gustazo encontrar nuevos blogs con recetas tan buenas como el tuyo :)
    Un beso

    ESPE: me alegra que te guste.
    Besos

    LAS CAZUELAS DE LA HUERTA: gracias! :)
    Un beso

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  11. Me gusta esta receta, asi que me llevo, esta semana caerá seguro, un abrazo.Sefa

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  12. Justo lo que buscaba para hoy!!! Gracias

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