viernes, 24 de septiembre de 2010

MAGRAS CON TOMATE (Y HUEVO FRITO)

Esta receta es muy típica en Navarra, sobre todo en los desayunos y meriendas de San Fermín. Yo siempre lo he comido para cenar, con huevo frito o en bocata.


INGREDIENTES
- Magras de jamón (lonchas gruesas de jamón bastante fresco)
- Huevos
- Aceite de oliva

Para la salsa de tomate:
- 1,5 kg de tomates de pera
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar


Empezamos haciendo la salsa de tomate:
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento y los pochamos en una sartén grande hasta que estén blanditos. Entonces añadimos los tomates pelados y troceados, ponemos sal y azúcar y dejamos que cueza todo junto. Cuando el agua de los tomates se reduzca y éstos estén casi deshechos, lo pasamos por el pasapurés. Probamos y ponemos a punto de sal y azúcar.

Ahora freímos en otra sartén las magras: vuelta y vuelta a fuego muy fuerte.



Y una vez que tenemos el tomate y las magras listas los juntamos: en la sartén en la que hemos hecho las magras ponemos capa de tomate, capa de magras, capa de tomate... para que se mezcle bien todo.



Y ya está listo para servir con un huevo frito.



* También se pueden hacer los huevos al plato, poniéndolos directamente en la sartén sobre las magras.

9 comentarios:

  1. Hola, me ha gustado este plato, saludicos.Sefa

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  2. no es exactamente igual pero aqui,lo comos el domingo de resurrecion y lo llamamos "2 y pingada": 2 huevos y una loncha de jamon como esta tuya.....que delicia.....

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  3. Por esta tierra también se come. Se utilizan jamones muy tiernos y que sean de baja calidad, es un plato de recurso. Las lonchas son más gruesas y se guisan con el tomate bastante tiempo.
    Muy ricas.
    Un besino.

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  4. Un plato como este te da energía para aguantar lo que haga falta: Está pidiendo un buen pan, qué rico!
    Besos.

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  5. ¡Vaya platazo mas rico!¡a san fermin venimos porque es nuestro patroooon! aqui en el encierro dandonos tu bendicion.......buenisimo despues de comer este plato ala..............Besitos.

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  6. Muchas gracias por vuestros comentarios.

    SEFA: me alegro de que te guste :) Un besote

    ESPE y VALDOMICER: No sabía que se preparase en otras regiones, pero es bastante lógico, teniendo en cuenta los ingredientes utilizados. Un plato simple pero muy sabroso. Un besazo.

    LA COCINERA DE BETULO: con este plato te comes la barra entera! Un besote

    CARILU: con mi plato y tu canción me siento casi como en San Fermines, jeje! :) Un besote

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  7. Un plato contundente, con un buen trozo de pan... una delicia.
    Un besito

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  8. que bueno este plato ido de los de toda la vida pa mojar pan ummmmmmmm jiji
    gracias por pasarte por mi cocina wapisimaaa ya tienes una seguidora mas

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  9. Madre del amor hermoso que plato combinado mas ricooo, me llevo la receta, me quedo a comer (yo pongo el pan)y me quedo a pasearme por tu estupenda cocina, un beso.

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