Esta es el primer plato de cocina india en el blog y la verdad es que me ha gustado mucho. Mi problema con esta cocina es que no me gusta nada el cilantro, y hasta ahora todos los platos que he probado lo llevan, pero haciéndolo en casa puedo "hacer trampa" y sustituir el cilantro por perejil :D
La receta es de Jamie Oliver y la he sacado de la revista Delicious. Es fácil, completa, rica y distinta para quien nunca haya probado la cocina india. ¿Te animas a probarla?
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 1 hora y 15 minutos
INGREDIENTES (para 2 raciones)
- 4 muslos de pollo
- 250 g de garbanzos cocidos
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 1 chili
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de gengibre en polvo
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1/2 cucharadita de curcuma
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para servir:
- 1 vaso de arroz basmati
- 4 cucharadas de yogur
- 1/2 limón
PREPARACIÓN
- Troceamos media cebolla, medio pimiento y el chili, y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el ajo, la miel y las especias. Batimos hasta tener una pasta homogénea.
- Salpimentamos los muslos y los doramos en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego fuerte hasta que estén dorados. Reservamos.
- En la misma sartén, añadiendo un poco más de aceite si hiciera falta, pochamos la media cebolla y el medio pimiento restantes, picados finamente. Cuando empiecen a ablandar añadimos la pasta anterior (nuestro curry casero). Removemos y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
- A continuación añadimos el caldo caliente, los garbanzos y el concentrado de tomate. Mezclamos bien y dejamos que cueza a fuego suave y tapado durante 30 minutos. Movemos de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo destapamos, subimos el fuego y dejamos que se termine de hacer durante 15 minutos.
- Servimos junto con el arroz basmati cocido, unas cucharaditas de yogur por encima, un poco de perejil para adornar y unas rodajas de limón.
*NOTAS:
- La receta original llevaba cilantro, pero yo no lo he puesto porque no te gusta. Si se lo quieres poner, pon unos tallos en la pasta de curry, y adorna el plato con las hojas.
- Servir yogur por encima del pollo puede parecer extraño, pero le queda muy bien para suavizar el picor del curry.
- Si quieres que el curry te quede más suave, retira las pepitas del chili antes de pasarlo por la batidora.
- Este plato se puede congelar sin ningún problema.
Comparte si te ha gustado ;) ¡Gracias!
Hola
ResponderEliminarA mi me encanta el curry pero en una dosis suave, que se note pero que no sea el sabor predominante y, el cilantro, pues, como a ti, puedo pasar de él perfectamente , aunque, un toquecito suave tampoco me importa
Lo que me gusta si o si, es el pollo, de cualquier manera, forma o color jajajajaja, y a mi media costilla, ni te cuento, es ver un pollo y empezar a babear jajajajaja, con garbanzos no lo he preparado nunca, tiene que estar buenísimo
Besicosssss
Eso es, para mí el curry suavecito, y el cilantro, si lo lleva, muuuuuuy suavecito, jajjaja!
Eliminarque rico, se ve delicioso. a mi me encanta el curry!!! y tambien el cilantro, asi que todo me encanta!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Marchando uno con cilantro para Julia! ;)
EliminarUmmmmm hasta aquí me llega el olorcito. Tiene que estar riquísimo!!!!. Nunca he preparado un plato como éste y creo que nos gustaría, así que me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote!!
Está delicioso, pero sí que tiene un sabor diferente. Seguro que si lo pruebas te encanta :)
EliminarMe gustan las recetas de la cocina de la India con sus toques ricos especiados, aunque el cilantro si lo pongo es en pequeña cantidad, me parece un sabor muy fuerte.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta.
Besos.
A mí me pasa igual, un pelín de cilantro pase, pero más no, porque me mata el resto de sabores.
Eliminarme encanta como has preparado este pollo.
ResponderEliminarUn sabor diferente :)
EliminarTenemos el mismo problema...
ResponderEliminarA mi no es que no me guste el cilantro. Es que lo odio!. Jajajajaja
Hay muchas recetas que no hago porque llevan este "hierbajo".
De todas formas toda la comida oriental me encanta.
Tengo que decir que tu receta me ha encantado y menos mal que no lleva cilantro!!!!. Jajajajajaja.
Tomo nota de ella.
Muchas gracias, guapa.
Besicos.
Tengo que admitir que yo cada vez lo odio menos, jajaja, aunque aún no es mi amigo... Quién sabe, quizás al final me acaba gustando y todo!
EliminarMe gusta este plato, me lo llevo para probarlo, bs.sefa
ResponderEliminarEspero que te guste :)
Eliminarme gusta mucho esta combinacion de ingredientes!
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