miércoles, 5 de febrero de 2014

BOTIFARRA AMB MONGETES

Y otra receta de legumbres. Si es que con este tiempo, es lo que mejor sienta, junto con las sopas. 

El plato de hoy es de origen catalán. Lo he sacado del libro "Corpus del Patrimonio Culinari Catalá" que me regaló mi buen amigo Jordi, y que esta lleno de buenísimas recetas tradicionales (entre ellas el bacallá a la llauna publicado en el blog).

Por aquí en Holanda es cuanto menos complicado encontrar butifarras, pero sí que he encontrado unas salchichas que se asemejan bastante. Toca conformarse y, el que pueda, que disfrute de unas buenas botifarras! ;) Acompañado de una ensalada, tenemos un plato único perfecto para un día de invierno. 

Bon profit! 

Botifarras amb mongetes


DIFICULTAD: muy fácil 

TIEMPO: 30 minutos


INGREDIENTES (para 2 raciones)

- 400 g de alubias blancas cocidas
- 3 butifarras (en mi caso 6 salchichas pequeñas)
- 50 g de bacon en tiras finas
- 1 cebolla pequeña
- 1 poco de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN 

- Pochamos en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el ajo picados muy finos. Mientras tanto, en otra sartén freímos el bacon sin nada de aceite hasta que empiece a tostarse. Lo retiramos y en la misma sartén freímos las butifarras con un chorrito de aceite.

- Cuando las verduras estén blanditas añadimos las alubias y el bacon frito, mezclamos, añadimos el vino y dejamos un par de minutos para que se evapore. Por último ponemos el perejil y la pimienta y corregimos de sal.

- Servimos junto con las butifarras fritas.


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12 comentarios:

  1. Desde luego que platos así son los que más apetecen! tiene una pinta estupenda.

    Besos.

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  2. una receta que cae cada semana en casa para cenar.....riquísima

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    1. Con lo que nos ha gustado, seguro que en casa también cae a menudo :)

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  3. Un tesoro de libro, tienes un buen amigo.
    Te ha quedado muy apetitosa la receta. Tiene que ser complicado encontrar las botifarres por ahí.
    Besos.

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    1. La verdad es que fue un fantástico regalo de un buen amigo. Sí que es complicado, así que compramos lo que podemos jeje!

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  4. uffff ke hambre me entro por diossss un beso wapaaa

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    1. Cuánto tiempo sin verte por aquí Cristina! Todo bien? Pues llévate un plato ;) Un besote

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  5. Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos

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  6. Gracias por tu visita, yo tambien me quedo como seguidora, y este plato aunque sea con salchichas te ha quedado, muy bueno me gusta besos

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  7. Ummmmmmmmm que ricura de plato es una pena que aqui no haya botifarra por que me has puesto los deintes bien largos ,te ha quedado divinoooo.
    Bicos mil wapa.

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