Poco a poco, pero ya ha llegado el verano, y con él las barbacoas. Aquí los días soleados y calurosos son escasos e impredecibles, así que en cuanto hay uno hay que aprovecharlo, ya sea lunes, viernes o domingo.
El miércoles fue uno de esos días y no dudamos en llamar a los amigos e improvisar una parrillada después del trabajo. Ya que era entre semana, decidimos hacer comida no muy pesada: salchichas de pollo, hamburguesas vegetales, alitas y brochetas de champiñones marinadas.
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 10 min + 30 min de marinado + 10 min al fuego
INGREDIENTES (para 10 brochetas)
- 15 champiñones
- 1 pimiento verde
- 10 palillos largos para brochetas
Marinado:
- 2 dientes de ajo picados muy finamente
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil
- Sal
- Pimientas variadas
PREPARACIÓN
- Lavamos los champiñones de tierra y los partimos por la mitad. Lavamos el pimiento y lo cortamos en taquitos.
- Ponemos en cada palillos 3 medios champiñones y 3 trocitos de pimiento alternados.
- Mezclamos todos los ingredientes del marinado en una taza, removemos bien y con ayuda de un pincel de silicona embadurnamos las brochetas. Dejamos una media hora para que cojan el sabor.
- Ponemos las brochetas en la barbacoa a fuego medio, unos 5 minutos por cada lado, y servimos antes de que se enfríen.
Otras recetas de barbacoa:
- Pinchos de lomo, pimiento y cebolla
- Tzatziki (salsa griega de yogur ideal para acompañar la carne)
Doy fé de que los días de sol por ahí son escasos. Estuve en pleno agosto y apenas tuvimos 2 días de sol, y estuve casi un mes.
ResponderEliminarLas brochetitas, estupendas, eso sí, para acompañar un trocito de carne hecho a la barbacoa también
Besitos