Después de dos días moviditos toca domingo de descanso y comida limpita: ¡ensalada!
A menudo relacionamos las ensaladas con comida sana y ligera, pero lo cierto es que muchas veces las tuneamos tanto con ingredientes como embutidos, quesos, pescado o salsas pesadas, que dejan de cumplir su cometido inicial.
Por eso hoy hemos preparado una ensalada estrictamente vegana, pero no por ello menos sabrosa.
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 platos grandes)
- 4 hojas de lechuga
- 2 puñados de espinacas
- 1 tomate
- 12 judías verdes
- 2 champiñones grandes
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de maíz
- 1 trocito de pepino
- 1 trocito de pimiento verde
Para el aliño:
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- 1 cucharadita de cebolleta picada
- 2 nueces
- Orégano
- Albahaca
- Sal
- Pimienta blanca
PREPARACIÓN
- Lavamos todas la verduras y las troceamos. Colocamos todas ellas en cada plato, excepto las judías verdes, que coceremos primero en agua con sal durante 8 minutos.
- Troceamos finamente los ingredientes del aliño y los mezclamos bien en un vaso con ayuda de una cucharilla.
- Servimos los platos de ensalada sin condimentar para que cada cual se eche la cantidad de aliño que desee.
Ido, tengo una amiga vegana a la que le va a encantar!
ResponderEliminarbicos
Me encanta esa ensalada, pero creo que si además se le añaden unas nueces troceaditas quedaría perfecta, Y sique siendo vegana, no?
ResponderEliminarBesitos
Las nueces van en el aliño ;) Un besote
EliminarMe gusta la idea. Probaremos.
ResponderEliminarUn besino.
Una ensalada de lo más fresquita, ideal para el verano, verdad? Besos
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