Después de una semana ajetreada vuelvo con este plato de caballa. La verdad es que nunca había probado este pescado, pero tenía un par de latas en aceite y ya tenía curiosidad. Y buscando ideas he dado con este plato tan exquisito:
INGREDIENTES (entrante para 2 personas o pintxo para 4)
- Una lata de caballa de 85g (peso escurrido)
- Una patata
- Pimientos del piquillo (cantidad al gusto)
- 3 dientes de ajo
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
1º Pelamos la patata y la cortamos en láminas. Freímos a fuego suave con aceite de girasol suficiente para cubrir. Cuando esté cocinada lo sacamos.
2º Por otro lado, doramos los ajos cortados en láminas en aceite de oliva, y cuando cojan color añadimos los pimientos cortamos en tiras. Dejamos que se hagan como unos 5 minutos.
3º Emplatamos: primero las láminas de patata, encima la caballa y por último los pimientos cubriéndolo todo.
Ahora me quedo con ganas locas de probar caballa fresca, tiene que ser deliciosa!
Un entrante estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarSeguro que está delicioso. Después de visitar tu blog y con tu permiso aquí me quedo como seguidora.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola! la caballa se comía mucho en mi casa cuando eramos unos crios, la verdad es que yo la cocino muy poco y viendo este plato me han entrado ganas...un besote
ResponderEliminarNati: realmente lo es :)
ResponderEliminarLa Cocinera de Betulo: encantada de tenerte por aquí! ;)
Sara: para mí es algo nuevo, pero me ha encantado