miércoles, 23 de junio de 2010

ENTRANTE DE CABALLA CON PATATA Y PIMIENTO

Después de una semana ajetreada vuelvo con este plato de caballa. La verdad es que nunca había probado este pescado, pero tenía un par de latas en aceite y ya tenía curiosidad. Y buscando ideas he dado con este plato tan exquisito:

INGREDIENTES (entrante para 2 personas o pintxo para 4)

- Una lata de caballa de 85g (peso escurrido)
- Una patata
- Pimientos del piquillo (cantidad al gusto)
- 3 dientes de ajo
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal


1º Pelamos la patata y la cortamos en láminas. Freímos a fuego suave con aceite de girasol suficiente para cubrir. Cuando esté cocinada lo sacamos.


2º Por otro lado, doramos los ajos cortados en láminas en aceite de oliva, y cuando cojan color añadimos los pimientos cortamos en tiras. Dejamos que se hagan como unos 5 minutos.


3º Emplatamos: primero las láminas de patata, encima la caballa y por último los pimientos cubriéndolo todo.

Ahora me quedo con ganas locas de probar caballa fresca, tiene que ser deliciosa!

4 comentarios:

  1. Un entrante estupendo. Un besazo.

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  2. Seguro que está delicioso. Después de visitar tu blog y con tu permiso aquí me quedo como seguidora.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Hola! la caballa se comía mucho en mi casa cuando eramos unos crios, la verdad es que yo la cocino muy poco y viendo este plato me han entrado ganas...un besote

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  4. Nati: realmente lo es :)

    La Cocinera de Betulo: encantada de tenerte por aquí! ;)

    Sara: para mí es algo nuevo, pero me ha encantado

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¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
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