domingo, 9 de octubre de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA

La receta de hoy viene del recetario de mi Ama. En casa siempre las hemos comido así,  quedan sabrosísimas, y ahora veo que se preparan en un pispás.



INGREDIENTES (para 2 raciones)

- 1/2 red de almejas (unos 4 puñados)
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 3 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil
- Agua
- Sal


PREPARACIÓN

- Ponemos agua con sal en una sartén hasta una altura de unos 2 cm. Cuando hierva añadimos las almejas y según se vayan abriendo las vamos sacando. Reservamos el agua.

- Colocamos las almejas en una sartén amplia y espolvoreamos por encima un diente de ajo y el perejil picados muy finos.

- En otra sartén hacemos un refrito con un ajo y la cayena. Añadimos el pan rallado, removemos, y agregamos el agua de cocción de las almejas.

- Vertemos sobre las almejas la salsa anterior y el vino blanco y dejamos cocer suavemente durante 5 minutos.

10 comentarios:

  1. Bueno bueno , muy ricas , sabes que yo no comia almejas , pero cuando me vine a vivir a Eukadi ,y trabaje en restaurantes pues aprendi a hacer la sopa de pescado y es ahi cuando empeze a comer , son ricas aunque no las hago en casa , pero estas navidades seguro me animo con algo de esto.Besotes y buenisima la receta de tu ama.

    ResponderEliminar
  2. No sé si ha salido el comentario, te decía que siendo la receta de tu madre es garantía de éxito, tienen una pinta estupenda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que salsita más rica, para chuparse los dedos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las almejas así.. la salsa estupenda pa mojar pan y no parar! jeje Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las almejas a ala marinera!! tu salsa es algo diferente a la que yo hago, así que la probaré.

    bicos

    ResponderEliminar
  6. Una delicia muy tentadora¡¡¡¡
    Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Creo que esa es la mejor forma de preparar unass almejitas, Ido
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Pues te digo que me encantan las almejas así ...es como las he comido siempre y como las hacen por las Rias Baixas ...son deliciosas y muy apetecibles ..me encantan bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  9. a mi me encantan de esta manera besitos wapa

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.