El otro día pensé hacer una sopa de mi libro de recetas chinas (De complete keuken van... China), y acabé haciendo un popurrí de varias de ellas, mezclando distintos ingredientes. Quedó muy sabrosa, y creo que aun prescindiendo de los ingredientes chinos más difíciles de encontrar, estaría igualmente buena.
INGREDIENTES (para 2 raciones)
- 1 litro de caldo chino de pollo (se puede usar caldo de pollo normal): este caldo se prepara como uno normal, pero con algunos ingredientes un poco más especiales: huesos de pollo, cebolleta, gengibre, vino de arroz, sal y agua
- 1 zanahoria
- 1 tomate grande
- 1 huevo
- 10 setas chinas secas
- 1/2 lata de maíz dulce
- 1 chorrito de vino de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja
PREPARACIÓN
- Calentamos el caldo de pollo y le añadimos la zanahoria pelada y rallada, el tomate pelado y troceado, el maíz, las setas chinas, el vino y la salsa de soja.
- Dejamos que cueza con un hervor suave durante una hora más o menos, o hasta que el caldo se reduzca casi a la mitad.
- Batimos el huevo y lo añadimos a la sopa poco a poco, para que quede en forma de "hilos". Añadimos perejil y servimos bien caliente.
Que rica sopita.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ido, una sopa estupenda y muy buena para los dias que ya empiezan a refrescar, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues tiene que estar riquisima, y ahora que empieza ya el fresco, me encantan las sopa calentitas.
ResponderEliminarUn besote!
Una sopita bien rica y deliciosa.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Seguro que estaba sabrosa la sopa.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Ido, me encantan las sopitas para las cenas de invierno
ResponderEliminarBesitos
que sopa mas buena pal frio
ResponderEliminarPues muy buena con productos sencillos de encontrar. Besitos, Ido!
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