domingo, 23 de octubre de 2011

SOPA CHINA

El otro día pensé hacer una sopa de mi libro de recetas chinas (De complete keuken van... China), y acabé haciendo un popurrí de varias de ellas, mezclando distintos ingredientes. Quedó muy sabrosa, y creo que aun prescindiendo de los ingredientes chinos más difíciles de encontrar, estaría igualmente buena.



INGREDIENTES (para 2 raciones)

- 1 litro de caldo chino de pollo (se puede usar caldo de pollo normal): este caldo se prepara como uno normal, pero con algunos ingredientes un poco más especiales: huesos de pollo, cebolleta, gengibre, vino de arroz, sal y agua

- 1 zanahoria
- 1 tomate grande
- 1 huevo
- 10 setas chinas secas
- 1/2 lata de maíz dulce
- 1 chorrito de vino de arroz
- 1 chorrito de salsa de soja


PREPARACIÓN

- Calentamos el caldo de pollo y le añadimos la zanahoria pelada y rallada, el tomate pelado y troceado, el maíz, las setas chinas, el vino y la salsa de soja.

- Dejamos que cueza con un hervor suave durante una hora más o menos, o hasta que el caldo se reduzca casi a la mitad.

- Batimos el huevo y lo añadimos a la sopa poco a poco, para que quede en forma de "hilos". Añadimos perejil y servimos bien caliente.

8 comentarios:

  1. Hola Ido, una sopa estupenda y muy buena para los dias que ya empiezan a refrescar, un saludo.
    JUAN

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  2. Pues tiene que estar riquisima, y ahora que empieza ya el fresco, me encantan las sopa calentitas.

    Un besote!

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  3. Una sopita bien rica y deliciosa.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  4. Que rico Ido, me encantan las sopitas para las cenas de invierno
    Besitos

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  5. Pues muy buena con productos sencillos de encontrar. Besitos, Ido!

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