jueves, 26 de abril de 2012

PURRUSALDA

Antes de empezar el finde, un receta sencilla y muy sana: purrusalda. La purrusalda (o porrusalda) es muy  típica en Euskadi, y no es más que una sopa de puerro y patata que normalmente lleva también bacalao (o costilla a veces). Un plato para entonar el cuerpo, pero que entra bien en cualquier época del año.

Esta purrusalda la hizo Calamar el otro día, y prescindiendo de la parte cárnica, le quedó una sopa 100% vegana de lo más sabrosa.


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 40 minutos


INGREDIENTES (para 4 raciones)

- 2 puerros
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- Caldo de verduras, suficiente para cubrir éstas


PREPARACIÓN

- Cortamos las verduras en trocitos de 1 cm de grosor más o menos y las sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando ablanden un poco añadimos también las patatas, cortadas un poquito más grandes, damos un par de vueltas y añadimos caldo de verduras caliente hasta cubrir.

- Dejamos que cueza suavemente durante una media hora o hasta que las patatas estén blandas.

6 comentarios:

  1. Nunca he probado esa sopa Ido, no es tradición de prepararla por aquí. Me gusta mucho el aspecto que tiene
    Besitos

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  2. Pues a mí me gusta mucho, solo que no la he probado con carne, siempre la he preparado vegana o con el bacalao.

    Un beso.

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  3. Los platos de cuchara siempre estan ricos, bssssss.Sefa

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  4. con el tiempo q estamos teniendo dewsde luego se agradecen estos platos

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  5. ¡hey! me encanta esta receta, una sopa muy sabrosa ¡enhorabuena! te ha salido fántástica

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