DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 300 g de habas congeladas
- 300 g de macarrones
- 200 g de carne picada mezcla de cerdo y ternera
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso Parmesano rallado, cantidad al gusto
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Cocemos las habas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas. Las sacamos de la cazuela y reservamos, y en el mismo agua hacemos los macarrones hasta que tenga el punto de cocción deseado. Los escurrimos y reservamos.
- Por otro lado, y mientras las habas y los macarrones se van haciendo, sofreímos el diente de ajo y la cebolla picada en una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva. A continuación añadimos el calabacín pelado y cortado en trozos pequeños y la carne picada. Salpimentamos y removemos de vez en cuando.
- Para cuando las habas y los macarrones estén cocidos, el sofrito de verduras y carne estará casi listo. El calabacín tendrá que estar blando y la carne bien pasada.
- Una vez llegado este punto, añadimos las habas y los macarrones a la sartén, mezclamos bien y dejamos un par de minutillos más al fuego.
- Servimos a cada plato y coronamos con el queso rallado y perejil picado.
UNA MEZCLA DE INGREDIENTES GENIAL
ResponderEliminarNunca he puesto habas a la pasta, pero me parece una idea genial. Se queda un plato completito
ResponderEliminarBesitos
Un plato muy completo, tiene de todo y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena idea, la pondré en práctica, bsss.Sefa
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pasta!!!! Qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues muy completo y rico, me parece que me lo llevo y lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn besito.
¡Qué ricos son los platos con habas! Son una de mis legumbres preferidas. Un saludo
ResponderEliminar