martes, 17 de abril de 2012

MACARRONES CON HABAS, CARNE Y CALABACÍN

Esta receta la vi hace un tiempo en Allerhande, y me pareció tan completa que tuve que probarla. Legumbres, pasta, carne, verduras y queso, todo en el mismo plato, que además se prepara bastante rápido, ya que mientras se sofríen las verduras se van cociendo las habas y la pasta, y al final se junta todo. ¡Y bien rico!




DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 30 minutos


INGREDIENTES (para 4 raciones)


- 300 g de habas congeladas
- 300 g de macarrones
- 200 g de carne picada mezcla de cerdo y ternera
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso Parmesano rallado, cantidad al gusto
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal



PREPARACIÓN

- Cocemos las habas en una cazuela con agua hirviendo y sal durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas. Las sacamos de la cazuela y reservamos, y en el mismo agua hacemos los macarrones hasta que tenga el punto de cocción deseado. Los escurrimos y reservamos.

- Por otro lado, y mientras las habas y los macarrones se van haciendo, sofreímos el diente de ajo y la cebolla picada en una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva. A continuación añadimos el calabacín pelado y cortado en trozos pequeños y la carne picada. Salpimentamos y removemos de vez en cuando.

- Para cuando las habas y los macarrones estén cocidos, el sofrito de verduras y carne estará casi listo. El calabacín tendrá que estar blando y la carne bien pasada.

- Una vez llegado este punto, añadimos las habas y los macarrones a la sartén, mezclamos bien y dejamos un par de minutillos más al fuego.

- Servimos a cada plato y coronamos con el queso rallado y perejil picado.

7 comentarios:

  1. Nunca he puesto habas a la pasta, pero me parece una idea genial. Se queda un plato completito
    Besitos

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  2. Un plato muy completo, tiene de todo y muy rico.
    Besos.

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  3. Muy buena idea, la pondré en práctica, bsss.Sefa

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  4. Con lo que me gusta la pasta!!!! Qué buena pinta!!!!

    Un beso.

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  5. Pues muy completo y rico, me parece que me lo llevo y lo pondré en práctica.
    Un besito.

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  6. ¡Qué ricos son los platos con habas! Son una de mis legumbres preferidas. Un saludo

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