Llegas a casa tarde, has estado super liado todo el día y aún te queda por hacer un millón de cosas más en casa. No tienes tiempo de cocinar grandes florituras y aún menos de ir al super a por ingredientes, así que hay que tirar de nevera y despensa. ¿A alguien le suena familiar esta situación?
La receta de hoy es perfecta para esos días. Es super fácil, se hace en un pispás y seguro que tienes todos los ingredientes a mano. Además es sana y está buenísima. Y si no tienes nata no pasa nada, la puedes sustituir por salsa de tomate o un chorrete más grande de aceite de oliva.
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 20 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 200 g de fusilli (u otro tipo de pasta)
- 200 g de guisantes congelados (o frescos)
- 100 g de tiras de jamón de york
- 125 ml de nata
- Pecorino rallado (u otro queso que nos guste)
- Aceite de oliva
- Pimienta recién molida
- Sal
PREPARACIÓN
- Por un lado cocemos la pasta, y por otro los guisantes, según las instrucciones del envase. Escurrimos y reservamos.
- En una sartén amplia ponemos un poquito de aceite de oliva y salteamos durante 1 minuto los guisantes escurridos y las tiras jamón. A continuación añadimos la nata y el queso y dejamos al fuego unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
- Cuando la salsa haya espesado un poco añadimos la pasta escurrida, y mezclamos bien para que se impregne de la salsa.
- Servimos con pimienta recién molida por encima.
Recuerda que también puedes seguir el blog a través de la página de Facebook
para no perderte nada.
Comparte si te ha gustado ;) ¡Gracias!
Que rico .. fusilli creo que las dos hemos utilizado la misma pasta... espero que en el juego no nos compenetremos bien besotesssss xD
ResponderEliminarAy el reto!! Tengo que ponerme ya a pensar la receta!! Anda que no está complicada la cosa...
EliminarCómo me suena lo que cuentas. Es cierto, recetas como ésta es la que yo particularmente voy buscando a diario, faciles y rápidas, el ritmo de vida que llevamos no nos permite dorminos en los laureles, aunque cuando tengo tiempo me encanta disfrutar de la cocina, pero esos días son los menos, así que bienvenidos estos magníficos fusilli con guisantes y jamón que no se los salta un gitano....jajaja. Un beso.
ResponderEliminarMe alegro de que te sea útil! :)
EliminarPues me parece una idea estupenda para que mis hijos se coman los guisantes... no les gustan mucho, pero si la pasta, asi que ya sé como hacerlo, Bs.
ResponderEliminarJUlia
Seguro que así les encantan :)
EliminarMe encanta la pasta, así que me apunto tu receta!!1 tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarMuchos besos desde recetasdulcesweet.
Es una receta diferente pero muy completa :)
EliminarYo creo que la situación es familiar para todas, pero tú has salido bien airosa de ella porque te ha quedado un plato rico con lo que ya tenías en casa.
ResponderEliminarBesos.
Hay que echarle imaginación :)
EliminarEs verdad que me encontrado en esta situación, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Creo que a todos nos pasa de vez en cuando...
EliminarRiquísimo que tienen que estar, me encantan los guisantes.
ResponderEliminarBesitos
Quedan bien ricos :)
EliminarEn mi casa a todos nos gusta la pasta.
ResponderEliminarBesos
Seguro que así también os encanta :)
EliminarCon que otro ingrediente se puede reemplazar a la nata?
ResponderEliminar