Este año, para sorpresa de todos, el tiempo sigue cumpliendo en Holanda. Después de un invierno tan suave que parecía otoño, sin nieve ni heladas, la primavera ha llegado puntual y nos está dejando días preciosos. Y claro, ya van apeteciendo ensaladitas y comidas más ligeras.
Hoy traigo la clásica ensalada nizarda de la región francesa Niza, muy parecida a nuestra ensalada mixta. Los ingredientes pueden variar, pero básicamente es una ensalada de verduras crudas con huevo duro y aceitunas negras, a la que también se puede añadir bonito, anchoas, encurtidos, patata... Yo os dejo mi versión, a ver si os gusta :)
DIFICULTAD: muy fácil
TIEMPO: 10 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4 puñados de lechugas variadas
- 6 tomates cherry
- 1 puñado de judías verdes
- 1 huev
- 1 latita de bonito en aceite de oliva
- 8 anchoas
- 10 aceitunas negras
- 1/4 cebolleta
- 2 cucharadas de maíz
Para el aliño (cantidades al gusto):
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Cocer el huevo 10 minutos y pelarlo.
- Lavar la lechuga, escurrirla y cortarla.
- Cocer las judías en agua con sal unos 5 minutos.
- Montamos el plato poniendo una cama de lechuga y sobre ella el resto de ingredientes.
- Ponemos los ingredientes del aliño en un bote, mezclamos bien y condimentamos la ensalada inmediatamente.
Comparte si te ha gustado ;) ¡Gracias!
Hola Ido! qeu bien que apetezcan ensaladas porque en Madrid no hace muy bueno, ayer llovio y llovio sin parar en todo el día, hoy parece que ha dado una tregua pero bueno, las temperaturas ya no son muy frías.
ResponderEliminarMe ha encantado tu ensalada, que buena con las judías verdes, no les suelo yo poner pero a ver si me acuerdo porque tiene que darle un sabor bien bueno.
Un besooo
Aquí este año está haciendo un calor muy inusual, y yo tan contenta jejeje! Seguro que en Madrid enseguida hará calorcete y entrarán bien las ensaladas ;) Un besote
EliminarMe encantan las ensaladas y esta te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarGracias Adita! :) Un beso
EliminarAhora que tiene que llegar el buen tiempo, siempre apetece comerse una buena ensalada.
ResponderEliminarSi para completar es tan rica y tan bien hecha como la tuya, me apunto para hacerla en la primera ocasión que tenga.
Te deseo un feliz domingo.
Cariños.
kasioles
Gracias Kasioles! La verdad es que ya van apeteciendo... :) Un beso
Eliminar