Hace un par de semanas me animé a hacer las verdinas asturianas que teníamos en la despensa, y a falta de los ingredientes para la receta que me habían recomendado, me decidí por ésta, que es más sencilla.
INGREDIENTES
* Verdinas
* Almejas
* Aceite de oliva
* Cebolla
* Ajo
* Vino blanco
* Perejil
* Laurel
* Sal
En primer lugar habrá que dejar las verdinas a remojo como mínimo ocho horas.
Ponemos las verdinas en una cazuela con agua, un chorro de aceite, una hojita de laurel y sal, y que cuezan a fuego vivo durante unos cinco minutos, para poder eliminar la espuma que salga. Después, dejar cocer a fuego lento durante unas dos horas. Una vez hechas, escurrir, reservando parte del agua de cocción.
Mientras se cuecen las verdinas, poner las almejas a remojo con sal, para que suelten la arena que puedan tener.
A continuación, en una cazuela baja poner a pochar el ajo y la cebolla picados finos. Cuando estén tiernos añadir perejil y un vasito de vino blanco, y cuando éste empiece a hervir, las almejas, que se irán abriendo en unos cinco minutos.
Finalmente, incorporar las verdinas con parte de su caldo y dejar cocer todo junto durante unos quince minutos para que se mezclen los sabores.
Enhorabuena por tu blog.
ResponderEliminarEspero que te animes y continúes subiendo entradas de forma regular.