Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
Es mi versión particular de los Espárragos auténticos con mousse falsa de salmón y mascarpone que publicó Paco la semana pasada. A decir verdad, está hecha al pie de la letra y yo sólo le he añadido el jamón y las patatas, para convertirlo en un plato único.
Me gustó mucho el resultado: los espárragos quedan justo en su punto y la mousse muy sabrosa, aunque te tiene que gustar el salmón y el mascarpone, si no puede resultar muy fuerte.
INGREDIENTES (para 2 personas)
Para los espárragos:
- 18 espárragos verdes
- 1 chorro de aceite de oliva
- Sal gorda
- Crema balsámica
Para la crema de salmón:
- 100g de salmón ahumado
- 100g de queso mascarpone
- 50ml de nata de cocinar
- Perejil
- Sal y pimienta
- 6 lonchas finas de jamón
- 1 patata hermosa
- Aceite de girasol
- Sal
PREPARACIÓN
Espárragos:
- Quitamos un par de centímetros del tallo de los espárragos (la parte más dura) y los pelamos sin llegar a la punta.
- Los cocemos durante 10 minutos en una cazuela alta y estrecha, con agua hasta cubrir los tallos. Las puntas se harán al vapor.
*Truco: si no disponéis de una cazuela estrecha, colocad en el fondo un aro de emplatar para que los espárragos se mantengan derechos y las puntas no se sumerjan.
- Una vez cocidos, los hacemos a la plancha en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Por un lado...
... y por el otro.
Mousse de salmón:
- Picamos finamente las lonchas de salmón y mezclamos con el resto de ingredientes de la mousse. Reservamos en la nevera hasta el momento de emplatar.
Patatas:
- Las cocemos en agua con sal, las troceamos y las freímos en abundante aceite a fuego muy alto. Las colocamos en un papel con papel absorbente.
Jamón:
- Metemos al horno a 200ºC durante 5 minutos.
Montaje del plato
- Disponemos en cada plato 3 lonchas de jamón asado y sobre ellas los espárragos recién hechos. Ponemos sal gorda y unos hilos de crema balsámica.
- A un lado servimos la mousse de salmón y las patatas aún calientes.
Me estoy relamiendo pensando en esta rica receta.... lo del mousse de salmón !debe estar delicioso! Me lo apunto para probarlo!!! Un beso guapa.
ResponderEliminarRiquísimo plato Ido. El truco de los aros es muy bueno y la mousse de salmón debe estar de vicio.
ResponderEliminarBesitos
POr cierto, gracias a Tito he podido comentarte que llevo varios días intentándolo y no había manera y él ha dado una solución.
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso!!! desde luego el plato lo tiene todo.
ResponderEliminarUn besote!
EStupenda la receta, me encantan los esparragos de todas las formas.
ResponderEliminarSaludos
que bueno ido me ha entrado un apetitooooo borazzzzzzzzz besos wapa y mucha suerte
ResponderEliminarTe ha quedado de sobresaliente, cuando la vi en el blog de Paco la apunté directamente en pendientes.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Te ha quedado estupenda esta receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Qué bueno el truco de los aros de emplatar.
ResponderEliminarLos espárragos me encantan, pero la crema de salmón se ve de muerte, un conjunto delicioso.
Suerte en el concurso!
Besos.
Que buen remake esta receta, enhorabuena por tus ideas.
ResponderEliminarBesitos
Uma receita muito saudável, adorei. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarVaya!, menos mal que no hay pepino!. je,je,je... muy ricos los espárragos. me encantan y esa mousse tiene que estar divina.
ResponderEliminaruhmm que rico , un beso.
ResponderEliminarVaya platazo rico, Ido! Entre la receta de Paco y tus aportaciones... de lujo! Un besito.
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