Hoy toca un plato de arroz, muy completo y que acompañado de una ensaladita nos puede servir como plato único.
He utilizado muslos de pollo porque son mucho más jugosos que las pechugas y además se aprovechan los huesos para hacer caldo, pero si se quiere preparar más rápido, se pueden utilizar pechugas y hacer el caldo con pastilla, ¡aunque no es lo mismo!
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 vaso y medio de arroz bomba
- 5 muslos de pollo
- 200 g de champiñones
- 1 zanahoria
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- Una pizca de romero y de orégano
- Pimientas variadas recién molidas
- Sal
PREPARACIÓN
- Doramos los muslos a fuego fuerte en una cazuela alta con un chorrito de aceite de oliva, los retiramos y cuando se enfríen un poco los deshuesamos y troceamos con los dedos.
- En la misma cazuela preparamos el caldo. Añadimos al aceite la zanahoria, la cebolla y un diente de ajo pelados y sofreímos. A continuación añadimos los huesos del pollo y el litro de agua y subimos el fuego al máximo. Dejamos que hierva fuerte por un par de minutos, desespumamos, bajamos un poco el fuego y salamos. En 20 ó 30 minutos estará listo. Colamos el caldo y picamos la verdura y la zanahoria.
- Mientras tanto, limpiamos los champiñones de tierra y los troceamos.
- Y ahora que tenemos todos los ingredientes listos, vamos con el arroz. En una cazuela baja ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y un diente de ajo picado y calentamos. Añadimos los champiñones, removemos por un minuto y añadimos el arroz. Seguimos removiendo hasta que el arroz se empape bien y entonces añadimos 4 vasos del caldo que hemos preparado (si no llegase, completar con agua). Ponemos a punto de pimienta, romero y orégano al gusto y dejamos que se vaya haciendo con un hervor suave.
- Pasados unos 10 minutos añadimos la zanahoria, la cebolla y el pollo troceado. Dejamos que se siga haciendo hasta que se absorba todo el agua y el fondo quede un poco tostado.
Con ese caldo que has preparado tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Un arroz delicioso y muy bien acompañado.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Muy rico y con los muslitos queda más jugoso.
ResponderEliminarBesos.
¡Riquísimo! probaré la próxima vez con los muslos, siempre preparo el arroz con las pechugas.
ResponderEliminarUn beso.
Plato sencillo y rico de los que me gustan a mí.
ResponderEliminarSaludos
Creo que te ha quedado un platito de arroz delicioso, lo que se suele llamar un arrocito de domingo.
ResponderEliminarBesitos
Ido, pues un plato muy rico y completo.
ResponderEliminarBesotes
pero que apadico que es el arroz
ResponderEliminarque ricooooooo ahora en verano que solo apetecen ensaladas esta muy biennnnn besitos
ResponderEliminarTe ha quedado magnifico este arroz, qeu apetecible.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Un clásico delicioso, Ido. Me encanta! Besitos.
ResponderEliminarEl arroz siempre esta rico, aunque lo hagas con unas simples judias verdes, asi que este tuyo, muy rico, Bs.Sefa
ResponderEliminarComo me gusta el arroz y con pollo ni te cuento, me llevo un platito para la comida, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos