domingo, 15 de mayo de 2011

ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES

Hoy toca un plato de arroz, muy completo y que acompañado de una ensaladita nos puede servir como plato único.

He utilizado muslos de pollo porque son mucho más jugosos que las pechugas y además se aprovechan los huesos para hacer caldo, pero si se quiere preparar más rápido, se pueden utilizar pechugas y hacer el caldo con pastilla, ¡aunque no es lo mismo!


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 1 vaso y medio de arroz bomba
- 5 muslos de pollo
- 200 g de champiñones
- 1 zanahoria
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de agua
- Aceite de oliva
- Una pizca de romero y de orégano
- Pimientas variadas recién molidas
- Sal


PREPARACIÓN

- Doramos los muslos a fuego fuerte en una cazuela alta con un chorrito de aceite de oliva, los retiramos y cuando se enfríen un poco los deshuesamos y troceamos con los dedos.

- En la misma cazuela preparamos el caldo. Añadimos al aceite la zanahoria, la cebolla y un diente de ajo  pelados y sofreímos. A continuación añadimos los huesos del pollo y el litro de agua y subimos el fuego al máximo. Dejamos que hierva fuerte por un par de minutos, desespumamos, bajamos un poco el fuego y salamos. En 20 ó 30 minutos estará listo. Colamos el caldo y picamos la verdura y la zanahoria.

- Mientras tanto, limpiamos los champiñones de tierra y los troceamos.

- Y ahora que tenemos todos los ingredientes listos, vamos con el arroz. En una cazuela baja ponemos un chorro generoso de aceite de oliva y un diente de ajo picado y calentamos. Añadimos los champiñones, removemos por un minuto y añadimos el arroz. Seguimos removiendo hasta que el arroz se empape bien y entonces añadimos 4 vasos del caldo que hemos preparado (si no llegase, completar con agua). Ponemos a punto de pimienta, romero y orégano al gusto y dejamos que se vaya haciendo con un hervor suave.

- Pasados unos 10 minutos añadimos la zanahoria, la cebolla y el pollo troceado. Dejamos que se siga haciendo hasta que se absorba todo el agua y el fondo quede un poco tostado.

13 comentarios:

  1. Con ese caldo que has preparado tiene que estar muy rico.
    Besos

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  2. Un arroz delicioso y muy bien acompañado.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Muy rico y con los muslitos queda más jugoso.
    Besos.

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  4. ¡Riquísimo! probaré la próxima vez con los muslos, siempre preparo el arroz con las pechugas.
    Un beso.

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  5. Plato sencillo y rico de los que me gustan a mí.

    Saludos

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  6. Creo que te ha quedado un platito de arroz delicioso, lo que se suele llamar un arrocito de domingo.
    Besitos

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  7. Ido, pues un plato muy rico y completo.

    Besotes

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  8. pero que apadico que es el arroz

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  9. que ricooooooo ahora en verano que solo apetecen ensaladas esta muy biennnnn besitos

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  10. Te ha quedado magnifico este arroz, qeu apetecible.
    besitoss guapaaa

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  11. Un clásico delicioso, Ido. Me encanta! Besitos.

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  12. El arroz siempre esta rico, aunque lo hagas con unas simples judias verdes, asi que este tuyo, muy rico, Bs.Sefa

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  13. Como me gusta el arroz y con pollo ni te cuento, me llevo un platito para la comida, enhorabuena.
    Besitos

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