lunes, 20 de mayo de 2013

ENSALADA CHINA (DEL CHINO)

A esta receta no me atrevo a ponerle la etiqueta "comida china", ya que sólo la he visto en los restaurantes chinos españoles. Así que muy china no sé si será, pero a mí me encanta. 

Ésta es mi versión, bastante sencilla, aunque admite muchos otros ingredientes: surimi, bonito, brotes de soja, maíz... Es muy fácil de preparar y la clave está en el aliño, que le da ese toque agridulce tan bueno. La receta para preparalo la encontré en el blog Gastronomía y Cia.






DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 15 minutos + 1 hora para hidratar las algas agar-agar


INGREDIENTES

- Lechuga (normalmente se prepara con lechuga iceberg, pero a mí me gusta más la normal)
- Jamón de york cortado en tiras gruesas
- Algas agar-agar en hebras

Para el aliño:
- 100 g de vinagre de arroz
- 100 g de azúcar
- 20 g de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

- Una hora antes, hidratar con agua fría las algas agar-agar.
  
- Lavar, escurrir y trocear la lechuga.

- Poner en una fuente la lechuga, el jamón de york y las algas y condimentar con el aliño.

- Aliño: poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir durante 5 minutos hasta obtener una salsa blanca y espesa.


6 comentarios:

  1. una ensalada "china" bien refrescante, yo tambien suelo hacerla.

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  2. Holaaa
    Me encanta ésta ensalada, yo también la hago en casa y me pongo morada porque me gusta muchísimo el aliño, aunque, la mía la hago con otro vinagre pero,lo demás es con los mismos ingredientes, queda genial, hummmm, riquísima, sea o no sea china, jejejje
    Besazos

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  3. Esta me la apunto que en casa nos encanta para hacerla pronto

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  4. Holaaa, anda, así que esas tiritas son agar agar! y yo devanándome los sesos en que podría ser jajjajaja
    Me ha encantado verla aquí, y me encantará hacerla, solo tengo un pero, y es que no sé donde voy a comprar el vinagre de arroz. Lo buscaré!
    Un besooo

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  5. Me has dado en mi punto débil,me chifla la ensalada china,pero nunca he sabido como hacer el aliño!!!

    Así que me lo apunto!! Y ahora a buscar como una loca el vinagre de arroz!!

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  6. Que rica y sana se ve.
    Saludos
    Olguis.

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