Esta receta la he sacado de un libro de cocina toscana que compré el año pasado en Florencia: "Le migliori ricette della Toscana". Sí, está escrito en italiano, pero con ayuda del traductor y un poco de imaginación se entiende bastante bien.
Me llamó la atención este plato de pasta por lo sencillo, original y ligero que es. Ideal para estos primeros días de calor (ya le ha costado..!), que no queremos perder mucho tiempo en la cocina pero sí comer sano y diferente.
El pimiento queda casi confitado, aportando dulzor al plato, las anchoas, aunque no se notan demasiado, dan un toque a pescado muy sutil, y la rúcula le da frescor. ¿No lo vas a probar?
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 250 g de farfalle
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 50 g de rúcula
- 30 g de cebolla
- 2 anchoillas
- Parmesano (u otro queso de oveja curado) rallado
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Picamos muy finamente la cebolla, los pimientos y las anchoillas.
- En una sartén amplia con aceite de oliva caliente sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse. Incorporamos las anchoas, damos unas vueltas, y a continuación añadimos el pimiento. Dejamos que se haga a fuego suave hasta que el pimiento esté blandito.
- Una vez que el pimiento esté blandito añadimos la mitad de la rúcula, mezclamos el conjunto y apartamos del fuego.
- Por otro lado cocemos la pasta.
- Por último, mezclamos en la misma sartén el sofrito, la pasta, el resto de rúcula, el perejil y el queso rallado.
- Servimos inmediatamente.
Me encanta ese saborcillo amargo que tiene la rúcula así que en la pasta quedará genial
ResponderEliminarbesitos
Que cosa tan buena, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Que rica receta, bssss.Sefa
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