Llevaba tiempo queriendo hacer este plato, y al fin le llegó el momento. Buscando recetas, encontré una muy buena de Pakus, el futuro bloguero, y no dudé en probarla. Lleva un poco de trabajo hacerlos, pero el resultado es fantástico.
Ideal como aperitivo, entrante o cena acompañados de unas patatas fritas (o ensalada si lo queremos hacer más sano).
DIFICULTAD: media
TIEMPO: 1 hora
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 12 mejillones grandes (también se puede hacer con pequeñitos, pero se tarda más en prepararlos)
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- Tabasco al gusto
- 400 ml de bechamel (usar la receta del enlace, sustituyendo parte de la leche por agua de cocción de los mejillones colada)
- 1 huevo
- Pan rallado
PREPARACIÓN
- Limpiar bien los mejillones.
- En una sartén amplia poner el vino y llevar a ebullición. Según empiece a hervir poner los mejillones en la sartén y retirarlos cuando se hayan abierto completamente.
- Colar el agua de cocción que haya quedado en la sartén y reservar.
- Prepar una bechamel no muy líquida con un poco del agua de cocción de los mejillones y dejar enfriar.
- En otra sartén pochar la cebolla picada muy finamente, y acontinuación añadir los mejillones picados. Remover y añadir la salsa de tomate y el tabasco.
- Por último montar los tigres. Seleccionar 12 cáscaras que estén completas y sean hermosas y rellenar con la salsa de mejillón, cubrir con bechamel y empanar.
- Freír en aceite muy caliente y sacar cuando estén dorados a un plato con papel absorbente.
Que bueno, me encanta esto.
ResponderEliminarYo pongo las cervecitas y la próxima me invitas. Me encantan los tigres
ResponderEliminarBesitos