viernes, 7 de junio de 2013

TIGRES

Llevaba tiempo queriendo hacer este plato, y al fin le llegó el momento. Buscando recetas, encontré una muy buena de Pakus, el futuro bloguero, y no dudé en probarla. Lleva un poco de trabajo hacerlos, pero el resultado es fantástico.

Ideal como aperitivo, entrante o cena acompañados de unas patatas fritas (o ensalada si lo queremos hacer más sano).




DIFICULTAD: media

TIEMPO: 1 hora


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 12 mejillones grandes (también se puede hacer con pequeñitos, pero se tarda más en prepararlos)
- 1/2 vaso de vino blanco seco

- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de tomate frito
- Tabasco al gusto

- 400 ml de bechamel (usar la receta del enlace, sustituyendo parte de la leche por agua de cocción de los mejillones colada)
- 1 huevo
- Pan rallado


PREPARACIÓN
 
- Limpiar bien los mejillones.

- En una sartén amplia poner el vino y llevar a ebullición. Según empiece a hervir poner los mejillones en la sartén y retirarlos cuando se hayan abierto completamente.

- Colar el agua de cocción que haya quedado en la sartén y reservar.

- Prepar una bechamel no muy líquida con un poco del agua de cocción de los mejillones y dejar enfriar.

- En otra sartén pochar la cebolla picada muy finamente, y acontinuación añadir los mejillones picados. Remover y añadir la salsa de tomate y el tabasco.

- Por último montar los tigres. Seleccionar 12 cáscaras que estén completas y sean hermosas y rellenar con la salsa de mejillón, cubrir con bechamel y empanar.

- Freír en aceite muy caliente y sacar cuando estén dorados a un plato con papel absorbente.







2 comentarios:

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