Como cada lunes, sigo con mi búsqueda de recetas con legumbres. En esta ocasión he improvisado este plato tan completo: alubias, pescado y verduritas acompañados de un rico caldo. ¡Para chuparse los dedos!
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 40 minutos
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 400 g de alubias blancas
- 400 g de bacalao fresco en filetes, sin piel ni espinas
- 300 ml de caldo de pescado
- 12 langostinos cocidos y pelados
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- Empezamos picando todas las verduras finamente.
- A continuación sofreímos el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva y después añadimos los pimientos. Unos 5 minutos más tarde añadimos también el tomate.
- Cuando las verduras se hayan ablandado un poco, incorporamos el bacalao y los langostinos troceados, las alubias escurridas y el caldo caliente. Mantenemos con un hervor suave por unos 20 minutos.
- Para terminar añadimos el pimentón y el perejil, removemos bien y servimos.
Me gustan mucho este tipo de platos.
ResponderEliminarsaludos
me encanta esta receta, creo que el bacalao es un gran aliado.bss María José (Acaramelada)
ResponderEliminarMe gustan mucho las alubias con verduras, con el bacalao es un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
yo tengo una receta de lentejas con bacalao y patatitas.......diferente
ResponderEliminarIdo, pues yo nunca he preparado las judias con pescado. te me estás haciendo una experta en este tipo de platos, chiquilla
ResponderEliminarBesitos