lunes, 7 de mayo de 2012

ALUBIAS CON BACALAO

Como cada lunes, sigo con mi búsqueda de recetas con legumbres. En esta ocasión he improvisado este plato tan completo: alubias, pescado y verduritas acompañados de un rico caldo. ¡Para chuparse los dedos!


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 40 minutos


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 400 g de alubias blancas
- 400 g de bacalao fresco en filetes, sin piel ni espinas
- 300 ml de caldo de pescado
- 12 langostinos cocidos y pelados
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo


PREPARACIÓN

- Empezamos picando todas las verduras finamente. 

- A continuación sofreímos el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva y después añadimos los pimientos. Unos 5 minutos más tarde añadimos también el tomate.

- Cuando las verduras se hayan ablandado un poco, incorporamos el bacalao y los langostinos troceados, las alubias escurridas y el caldo caliente. Mantenemos con un hervor suave por unos 20 minutos.

- Para terminar añadimos el pimentón y el perejil, removemos bien y servimos.

5 comentarios:

  1. Me gustan mucho este tipo de platos.

    saludos

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  2. me encanta esta receta, creo que el bacalao es un gran aliado.bss María José (Acaramelada)

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  3. Me gustan mucho las alubias con verduras, con el bacalao es un plato muy completo.
    Besos.

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  4. yo tengo una receta de lentejas con bacalao y patatitas.......diferente

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  5. Ido, pues yo nunca he preparado las judias con pescado. te me estás haciendo una experta en este tipo de platos, chiquilla
    Besitos

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