Como primero, cena o apaeritivo, para una comida formal o para un picoteo, con carne, pescado o vegetariana. La quiche es un plato de lo más versátil y además super fácil de hacer: mezclas los huevos con la nata, añades los ingredientes que quieras, lo pones todo sobre la masa y al horno. No hay más secretos. Hoy la hemos querido hacer vegetariana y ha quedado estupenda :)
DIFICULTAD: fácil
TIEMPO: 15 minutos + 35 minutos de horno
INGREDIENTES
- 5 placas de 15 cm x 15 cm de masa quebrada congelada
- 150 g de setas
- 8 tomates cherry
- 3 huevos
- 250 ml de nata
- Queso rallado
- 1 chorrito de vino
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Sacamos las placas de masa quebrada del congelador para que se descongelen.
- De mientras salteamos las setas con un chorrito de vino. Añadimos las espinacas limpias y sin rabitos y seguimos salteando hasta que se reduzcan. Reservamos.
- Por otro lado batimos los huevos y les añadimos la nata y un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien.
- Disponemos las placas de masa sobre el fondo de un molde redondo y bajo para horno. Recortamos la que nos salga por los bordes y la recolocamos en los huecos que nos queden entre placa y placa para cubrir el molde entero. Ponemos encima las setas y espinacas, a continuación la mezcla de huevo y nata y después el queso rallado. Por último, colocamos los tomates cherry partidos a la mitad.
- Metemos al horno, precalentado, a 180 ºC durante unos 35 minutos con calor por arriba y abajo. Estará lista cuando al pincharla con un palillo éste salga limpio.
- Sacamos del horno y servimos caliente.
Ñam, ñam....me encantan las quiches y ésta, con estos ingredientes, tiene que estar deliciosa. Un besote y felices fiestas.
ResponderEliminarAliño con cariño
Felices fiestas a ti también! :)
EliminarTe ha quedado perfecta y qué rica con esos ingredientes. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias, la verdad es que en casa triunfó ;)
EliminarHola Ido, es fantástica esta quiché, que maravilla de ingredientes has elegido. Ha quedado vistosa y super colorida, me encannnnta!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Marisa! Ese trocito de la foto es todo tuyo, jeje! ;)
EliminarMe gusta, con estos ingredientes no he comido la quiche, la probare, bss.sefa
ResponderEliminarQué buen corte tiene, exquisita con estos ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
tengo que hacer un quiche, gracias por la receta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Es una quiche fantástica¡¡¡ Mil besiños y a disfrutar del finde¡
ResponderEliminarya tienes una seguidora más después de ver ese quiché!...los adoro y el toque de las setas, genial!
ResponderEliminarMe encanta tu quiche, Ido, tiene todos los ingredientes que me encantan y además, soy loca de este tipo de pastel salado, Te ha quedado de lo más apetecible, te felicito.
ResponderEliminarQuería también, desearte unas felices fiestas y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
un millón de besos