miércoles, 18 de diciembre de 2013

QUICHE DE SETAS, ESPINACAS Y TOMATES CHERRY

Como primero, cena o apaeritivo, para una comida formal o para un picoteo, con carne, pescado o vegetariana. La quiche es un plato de lo más versátil y además super fácil de hacer: mezclas los huevos con la nata, añades los ingredientes que quieras, lo pones todo sobre la masa y al horno. No hay más secretos. Hoy la hemos querido hacer vegetariana y ha quedado estupenda :)

Quiche
 


DIFICULTAD: fácil

TIEMPO: 15 minutos + 35 minutos de horno


INGREDIENTES

- 5 placas de 15 cm x 15 cm de masa quebrada congelada
- 150 g de setas
- 8 tomates cherry
- 3 huevos
- 250 ml de nata
- Queso rallado
- 1 chorrito de vino
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Sacamos las placas de masa quebrada del congelador para que se descongelen.

- De mientras salteamos las setas con un chorrito de vino. Añadimos las espinacas limpias y sin rabitos y seguimos salteando hasta que se reduzcan. Reservamos.

- Por otro lado batimos los huevos y les añadimos la nata y un poco de sal y pimienta. Mezclamos bien.

- Disponemos las placas de masa sobre el fondo de un molde redondo y bajo para horno. Recortamos la que nos salga por los bordes y la recolocamos en los huecos que nos queden entre placa y placa para cubrir el molde entero. Ponemos encima las setas y espinacas, a continuación la mezcla de huevo y nata y después el queso rallado. Por último, colocamos los tomates cherry partidos a la mitad.

- Metemos al horno, precalentado, a 180 ºC durante unos 35 minutos con calor por arriba y abajo. Estará lista cuando al pincharla con un palillo éste salga limpio. 

- Sacamos del horno y servimos caliente.

12 comentarios:

  1. Ñam, ñam....me encantan las quiches y ésta, con estos ingredientes, tiene que estar deliciosa. Un besote y felices fiestas.
    Aliño con cariño

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  2. Te ha quedado perfecta y qué rica con esos ingredientes. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias, la verdad es que en casa triunfó ;)

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  3. Hola Ido, es fantástica esta quiché, que maravilla de ingredientes has elegido. Ha quedado vistosa y super colorida, me encannnnta!
    Un besooo

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    1. Hola Marisa! Ese trocito de la foto es todo tuyo, jeje! ;)

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  4. Me gusta, con estos ingredientes no he comido la quiche, la probare, bss.sefa

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  5. Qué buen corte tiene, exquisita con estos ingredientes.
    Besos.

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  6. tengo que hacer un quiche, gracias por la receta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  7. Es una quiche fantástica¡¡¡ Mil besiños y a disfrutar del finde¡

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  8. ya tienes una seguidora más después de ver ese quiché!...los adoro y el toque de las setas, genial!

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  9. Me encanta tu quiche, Ido, tiene todos los ingredientes que me encantan y además, soy loca de este tipo de pastel salado, Te ha quedado de lo más apetecible, te felicito.
    Quería también, desearte unas felices fiestas y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.
    un millón de besos

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