Hace sólo un mes que probé la calabaza y ya voy con mi segunda receta. La primera fue la crema de calabaza, que repetí el otro día añadiéndole un poco de curry (consejo de Ana del blog La Cocinera de Bétulo) y quedó aún más rica.
La segunda es este risotto de Anita Cocinitas. Según leí la receta en su blog pensé que me gustaría y no me equivoqué.
INGREDIENTES (para 2 platos)
- 1 vaso de arroz bomba
- 1/2 calabaza pequeña
- 2 chalotas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de verduras y/o pollo (yo usé de los dos)
- Queso parmesano (como siempre, muucho!)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Pelamos la calabaza, la cortamos en taquitos y salteamos éstos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que queden blanditos. A continuación separamos la mitad y los batimos para obtener una crema. La otra mitad la reservamos.
- Por otro lado, pochamos en una sartén la chalota troceada, y cuando ablande añadimos el arroz y lo sofreímos. Después incorporamos el vino, y cuando se reduzca añadimos el primer cazo de caldo. El caldo lo iremos añadiendo cazo a cazo (y muy caliente) esperando a que se absorba por completo antes de añadir el siguiente, y removiendo a menudo.
- Cuando hayamos consumido la mitad del caldo más o menos, añadimos también la crema de calabaza, y seguimos con el mismo proceso.
- Por último, cuando el arroz esté casi hecho, incorporamos los taquitos de calabaza, y cuando ya esté en su punto, añadimos el queso rallado y removemos para que funda y se mezcle bien.
El risotto de calabaza lo tengo pendiente. Se nota que el arroz te ha quedado perfecto y se ve muy meloso y rico.
ResponderEliminarBesos
a mi es q la calabza me gusta muchisimo
ResponderEliminarYo tambien hace poco que probé la calabaza no se porque pensaba que no me iba a gustar y ha sido todo un descubrimiento,ese risotto tiene que estar delicioso ;D
ResponderEliminarQué bueno!! Yo tengo muchas ganas de probar este risotto, porque me encanta la calabaza pero nunca la he comido preparada con arroz!
ResponderEliminarBesos
Ido, nunca me he atrevido a preparar el rissotto, se ve genial
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno el rissotto, a mi me encanta la calabaza, asi que lo probare.Voy a por la receta.Saludos.
ResponderEliminarA mi me encanta la calabaza, ese risotto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito
Me alegro de que te gustara el toque de curry en la crema.
ResponderEliminarEl risotto tiene que estar también delicioso, hay que aprovechar las calabazas con diferentes recetas.
Besos.