La pasta negra, llamada al nero di seppia, es típica de Sicilia, y se hace añadiendo tinta de sepia. Llevaba tiempo queriendo probar estos espaguetis, por lo curioso de su color, y el resultado me ha encantado. Además del sabor a mar que aportan al plato, el aspecto es de lo más atractivo, con ese contraste de colores: los espaguetis negros sobre el plato blanco, acompañado de tonos rosas y el cebollino verde.
Un plato perfecto para el fin de semana, ya que se prepara un pispás y queda de lo más resultón.
INGREDIENTES (para 3 platos)
- 250 g de espaguetis al nero di seppia
- 120 g de gambas cocidas y peladas
- 4 setas tipo boletus
- 1 latita de sucedáneo de angulas al ajillo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortamos las setas en trocitos y las salteamos con un poco de aceite de oliva, ajo picado y guindilla picada. Dejamos que cuezan con el agua que vayan sacando, y si cuando se consuma vemos que aún están un poco duras añadimos agua para que se hagan más ratos.
- Cuando estén en su punto añadimos las gambas troceadas y a continuación el vino blanco. Cuando éste se reduzca, añadimos las gulas y el perejil picado y removemos.
- Por otro lado cocemos los espaguetis según las instrucciones del envase, los escurrimos y los incorporamos a la sartén con la salsa. Mezclamos bien y servimos adornando con unos tallos de cebollino.
Me gustan los espafuetis negros, la tinta les da buen sabor y la guarnición que les has puesto, muy rica.
ResponderEliminarBesos
Tengo que probar esos espaguettis que aún no me he animado
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos! Yo los preparé hace poco con salmón! Me encantan! Y me encanta tu preparación!
ResponderEliminarBesos
umm...delicioso!! me encanta la pasta negra...queda muy bonita en el plato y es super rica.
ResponderEliminarbicos
Tiene una pinta riquísima!!! nunca he tomado los espaguetis negros. Tengo que probarlos!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Que ricos se ven estos espaguetis tomo nota de la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
a mi estos tierra-mar me encantan,son tan facilines y resultan tan buenos
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