Probé los shortbreads por primera vez en mayo del año pasado, cuando fuimos a visitar a una muy buena amiga a Escocia. A mí novio le encantaban, y cada mañana se desayunaba un paquete entero que esta amiga le tenía listo. Yo, como siempre, compré un libro de recetas típicas escocesas (con recetas de shortbreads incluída, por supuesto) y le prometí que ya se los prepararía en casa.
Pues bien, unos cuantos meses después, al final he hecho los shortbreads. No suelo preparar platos dulces, pero éste era tan sumamente fácil y rápido de hacer, que no tuve excusa.
INGREDIENTES
- 275 g de harina
- 25 g de almendras peladas y picadas
- 225 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- piel de medio limón rallada
PREPARACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Para ello yo hice un primer amasado con la picadora y después amasé con las manos.
- Extender la mezcla en un recipiente para horno engrasado. Debe quedarnos un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la superficie adquiere un color ligeramente marrón.
- Sacar del horno, marcar la forma de los shortbreads y dejar enfriar hasta que la masa endurezca un poco y coja consistencia. Entonces podremos podremos sacarlos del recipientes para emplatarlos o guardarlos.
- Guardados en recipientes herméticos pueden durar hasta dos semanas (¡si es que sois capaces de no coméroslos antes!).
Pues bien, unos cuantos meses después, al final he hecho los shortbreads. No suelo preparar platos dulces, pero éste era tan sumamente fácil y rápido de hacer, que no tuve excusa.
INGREDIENTES
- 275 g de harina
- 25 g de almendras peladas y picadas
- 225 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- piel de medio limón rallada
PREPARACIÓN
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Para ello yo hice un primer amasado con la picadora y después amasé con las manos.
- Extender la mezcla en un recipiente para horno engrasado. Debe quedarnos un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la superficie adquiere un color ligeramente marrón.
- Sacar del horno, marcar la forma de los shortbreads y dejar enfriar hasta que la masa endurezca un poco y coja consistencia. Entonces podremos podremos sacarlos del recipientes para emplatarlos o guardarlos.
- Guardados en recipientes herméticos pueden durar hasta dos semanas (¡si es que sois capaces de no coméroslos antes!).
No conocía estas galletas, Ido. Tienen muy buena pinta! Me alegro que te haya gustado el pan de ajo!!!! Besitos.
ResponderEliminarNo las conocía, pero tienen una pinta viciosa viciosaaaa! jajajjaa!!
ResponderEliminarTe quedó genial!!!!
;-)
Las tengo pendientes desde hace tiempo, mi receta lo que se diferencia es que usa harina de arroz.
ResponderEliminarEstupendas.
Saludos
Yo he probado estas galletas hace años, y estaban buenísimas!! Así que tu receta se queda apuntada! Me encantan las recetas de galletas porque me permiten cocinar con mis niñas, y después........ comerlas, claro!!
ResponderEliminarUn bico
No las he comido nunca, pero seguro que han de estar de vicio.
ResponderEliminarBesos.
hoy os ha dado por los nombre raro...a mi me da igual no saber pronunciarlos....me las como igualmente
ResponderEliminarUala... qué pintaza! yo creo que también me comería un paquete de una vez! es que tienen que estar que no veas!! no nos has dicho si le han gustado a tu novio o prefiere las que se comía en casa de tu amiga! jejeje.
ResponderEliminarBesotes!
Pues me han encantado!! Yo que estoy últimamente estoy que deboro las galletas, estas también me las apunto!!
ResponderEliminarBeotes
uhmmm que ricass, un beso.
ResponderEliminarNo había visto nunca estas galletas pero tienen una pinta estupenda y parecen fáciles.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besos
¡Qué fáciles y ricas! Se las tengo que hacer a mi hermana que le encantan las galletas de mantequilla.
ResponderEliminarUn besito
Me llama la atención la textura de esta galleta, seguro que la pruebo, besotes.
ResponderEliminarYo tampoco las conocía y me encanta la textura, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBss
que cabecera mas chula y que galletas mas ricas besotes
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