jueves, 13 de enero de 2011

REVUELTO DE CHAMPIS EN TARTALETA Y ENSALADA SORPRESA

El otro día pensabamos cenar fuera pero al final nos liamos, estabamos cansados y acabamos cenando en casa. "¿Pedimos comida?" "Bah, quedan algunos restos en la nevera, ya improvisaremos algo." Abro la nevera: espinacas, mejillones, champiñones, huevos... A ver, a ver... pues un revuelto de champis, pero habrá que alegrarlo con algo... también hay obleas de empanadillas, así que lo pongo en tartaletas. Más... espinacas y mejillones... pues una ensalada, pero ¿qué más le puedo poner...? Pues... tomate, cebolleta, queso, fiambre de pollo... yo creo que ya vale.

Resultado: una cena improvisada rápida, completa y muy rica. ¡Viva la imaginación!


REVUELTO DE CHAMPIS EN TARTALETA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)
- 2 obleas grandes para empanadillas (yo sólo tenía de las pequeñas, así que usé 4)
- 100 g de champiñones
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil

ELABORACIÓN

- Limpiamos y laminamos los champis y los salteamos en una sartén con ajo y perejil. Cuando suelten todo su agua y ésta se consuma estarán hechos.

- Colocamos las obleas en 2 moldes (yo usé 2 cuencos alargados), las calentamos en el horno a 200º hasta que veamos que empiezan a tostarse y el fondo esté hecho y las desmoldamos.

- Batimos los huevos, añadimos los champiñones y hacemos el revuelto en una sartén con un hilo de aceite de oliva.

- Servimos el revuelto sobre las tartaletas.


ENSALADA SORPRESA

INGREDIENTES

- Espinacas frescas
- 1 tomate
- 1 puñado de mejillones
- 2 lonchas de fiambre de pollo
- 100 g de queso joven tipo Edam
- Media cebolleta pequeñita
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta

ELABORACIÓN

- Quitamos los rabos a las espinacas y las lavamos.

- Troceamos el tomate, la cebolleta, el queso y el fiambre de pollo, los mezclamos con el resto de ingredientes y aliñamos.

14 comentarios:

  1. juasssss, yo también he puesto una receta con obleas de empanadillas, hay que ver el juego que dan, me encanta el revuelto puesto sobre las obleas, fantástico y con la ensaladita, ya tienes el menú completo, rico, rico
    Besossss

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  2. Pues desde luego os quedó una cena impresionante!!!

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  3. Esta receta me la anoto,me ha encantado comotodas tus recetas,acabo de conocerte yla verdad que mealegra mucho pqme gusta todolo que he visto hasta ahora, nos seguiremos viendo un beso y gracias

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  4. Esa improvisación tiene una pinta exquisita, me encanta todo.
    Un besito

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  5. Un resultado excelente, te ha quedado de lujo.

    Saludos

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  6. Sino hay nada como una buena improvisación para que te salga una cena de categoria.

    Besitos

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  7. Estupendísima cena,la apunto para hoy, sin las obleas que no las tengo.

    Un bico

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  8. Qué chulo queda el revuelto presentado en las obleas.
    Besos.

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  9. En mi primera visita a tu blog ..me encuentro con una tartaleta de champis ..que son mi debilidad , me apunto como seguidora y te invito a compartir mis recetas y blog. Desde VIGO SALUDOS MARIMI

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  10. Pues que cena tan rica y vistosa!!!te ha quedado muy bien y seguro muy rica.

    Un beso

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  11. Hola Ido, cuando hagas empanadillas en el horno si normalmente se te pegan, prueba poniendo papel de hornear, no necesitas ni aceite.
    Espero que te sea útil.
    Besos.

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  12. No hay mejor cosa que la imaginación y tu cena lo demuestras ajajaj, es verdad que hay días que vas a salir pero a la hora de ponerse en marcha... qué pereza!!!

    Gracias por participar en el concuerso y poner el logo!
    Bs
    Sarai "Las cazuelas de la huerta"

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