El otro día pensabamos cenar fuera pero al final nos liamos, estabamos cansados y acabamos cenando en casa. "¿Pedimos comida?" "Bah, quedan algunos restos en la nevera, ya improvisaremos algo." Abro la nevera: espinacas, mejillones, champiñones, huevos... A ver, a ver... pues un revuelto de champis, pero habrá que alegrarlo con algo... también hay obleas de empanadillas, así que lo pongo en tartaletas. Más... espinacas y mejillones... pues una ensalada, pero ¿qué más le puedo poner...? Pues... tomate, cebolleta, queso, fiambre de pollo... yo creo que ya vale.
Resultado: una cena improvisada rápida, completa y muy rica. ¡Viva la imaginación!
REVUELTO DE CHAMPIS EN TARTALETA
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
- 2 obleas grandes para empanadillas (yo sólo tenía de las pequeñas, así que usé 4)
- 100 g de champiñones
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil
ELABORACIÓN
- Limpiamos y laminamos los champis y los salteamos en una sartén con ajo y perejil. Cuando suelten todo su agua y ésta se consuma estarán hechos.
- Colocamos las obleas en 2 moldes (yo usé 2 cuencos alargados), las calentamos en el horno a 200º hasta que veamos que empiezan a tostarse y el fondo esté hecho y las desmoldamos.
- Batimos los huevos, añadimos los champiñones y hacemos el revuelto en una sartén con un hilo de aceite de oliva.
- Servimos el revuelto sobre las tartaletas.
ENSALADA SORPRESA
INGREDIENTES
- Espinacas frescas
- 1 tomate
- 1 puñado de mejillones
- 2 lonchas de fiambre de pollo
- 100 g de queso joven tipo Edam
- Media cebolleta pequeñita
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Quitamos los rabos a las espinacas y las lavamos.
- Troceamos el tomate, la cebolleta, el queso y el fiambre de pollo, los mezclamos con el resto de ingredientes y aliñamos.
juasssss, yo también he puesto una receta con obleas de empanadillas, hay que ver el juego que dan, me encanta el revuelto puesto sobre las obleas, fantástico y con la ensaladita, ya tienes el menú completo, rico, rico
ResponderEliminarBesossss
Pues desde luego os quedó una cena impresionante!!!
ResponderEliminarEsta receta me la anoto,me ha encantado comotodas tus recetas,acabo de conocerte yla verdad que mealegra mucho pqme gusta todolo que he visto hasta ahora, nos seguiremos viendo un beso y gracias
ResponderEliminarEsa improvisación tiene una pinta exquisita, me encanta todo.
ResponderEliminarUn besito
Un resultado excelente, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Sino hay nada como una buena improvisación para que te salga una cena de categoria.
ResponderEliminarBesitos
Estupendísima cena,la apunto para hoy, sin las obleas que no las tengo.
ResponderEliminarUn bico
Me gusta la idea, oye.
ResponderEliminarUn besino.
Qué chulo queda el revuelto presentado en las obleas.
ResponderEliminarBesos.
pues es una cena bien sana.me gusta
ResponderEliminarEn mi primera visita a tu blog ..me encuentro con una tartaleta de champis ..que son mi debilidad , me apunto como seguidora y te invito a compartir mis recetas y blog. Desde VIGO SALUDOS MARIMI
ResponderEliminarPues que cena tan rica y vistosa!!!te ha quedado muy bien y seguro muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ido, cuando hagas empanadillas en el horno si normalmente se te pegan, prueba poniendo papel de hornear, no necesitas ni aceite.
ResponderEliminarEspero que te sea útil.
Besos.
No hay mejor cosa que la imaginación y tu cena lo demuestras ajajaj, es verdad que hay días que vas a salir pero a la hora de ponerse en marcha... qué pereza!!!
ResponderEliminarGracias por participar en el concuerso y poner el logo!
Bs
Sarai "Las cazuelas de la huerta"