jueves, 13 de enero de 2011

REVUELTO DE CHAMPIS EN TARTALETA Y ENSALADA SORPRESA

El otro día pensabamos cenar fuera pero al final nos liamos, estabamos cansados y acabamos cenando en casa. "¿Pedimos comida?" "Bah, quedan algunos restos en la nevera, ya improvisaremos algo." Abro la nevera: espinacas, mejillones, champiñones, huevos... A ver, a ver... pues un revuelto de champis, pero habrá que alegrarlo con algo... también hay obleas de empanadillas, así que lo pongo en tartaletas. Más... espinacas y mejillones... pues una ensalada, pero ¿qué más le puedo poner...? Pues... tomate, cebolleta, queso, fiambre de pollo... yo creo que ya vale.

Resultado: una cena improvisada rápida, completa y muy rica. ¡Viva la imaginación!


REVUELTO DE CHAMPIS EN TARTALETA

INGREDIENTES (2 PERSONAS)
- 2 obleas grandes para empanadillas (yo sólo tenía de las pequeñas, así que usé 4)
- 100 g de champiñones
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- Perejil

ELABORACIÓN

- Limpiamos y laminamos los champis y los salteamos en una sartén con ajo y perejil. Cuando suelten todo su agua y ésta se consuma estarán hechos.

- Colocamos las obleas en 2 moldes (yo usé 2 cuencos alargados), las calentamos en el horno a 200º hasta que veamos que empiezan a tostarse y el fondo esté hecho y las desmoldamos.

- Batimos los huevos, añadimos los champiñones y hacemos el revuelto en una sartén con un hilo de aceite de oliva.

- Servimos el revuelto sobre las tartaletas.


ENSALADA SORPRESA

INGREDIENTES

- Espinacas frescas
- 1 tomate
- 1 puñado de mejillones
- 2 lonchas de fiambre de pollo
- 100 g de queso joven tipo Edam
- Media cebolleta pequeñita
- Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena, sal y pimienta

ELABORACIÓN

- Quitamos los rabos a las espinacas y las lavamos.

- Troceamos el tomate, la cebolleta, el queso y el fiambre de pollo, los mezclamos con el resto de ingredientes y aliñamos.

14 comentarios:

  1. juasssss, yo también he puesto una receta con obleas de empanadillas, hay que ver el juego que dan, me encanta el revuelto puesto sobre las obleas, fantástico y con la ensaladita, ya tienes el menú completo, rico, rico
    Besossss

    ResponderEliminar
  2. Pues desde luego os quedó una cena impresionante!!!

    ResponderEliminar
  3. Esta receta me la anoto,me ha encantado comotodas tus recetas,acabo de conocerte yla verdad que mealegra mucho pqme gusta todolo que he visto hasta ahora, nos seguiremos viendo un beso y gracias

    ResponderEliminar
  4. Esa improvisación tiene una pinta exquisita, me encanta todo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Un resultado excelente, te ha quedado de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Sino hay nada como una buena improvisación para que te salga una cena de categoria.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Estupendísima cena,la apunto para hoy, sin las obleas que no las tengo.

    Un bico

    ResponderEliminar
  8. Qué chulo queda el revuelto presentado en las obleas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. pues es una cena bien sana.me gusta

    ResponderEliminar
  10. En mi primera visita a tu blog ..me encuentro con una tartaleta de champis ..que son mi debilidad , me apunto como seguidora y te invito a compartir mis recetas y blog. Desde VIGO SALUDOS MARIMI

    ResponderEliminar
  11. Pues que cena tan rica y vistosa!!!te ha quedado muy bien y seguro muy rica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Hola Ido, cuando hagas empanadillas en el horno si normalmente se te pegan, prueba poniendo papel de hornear, no necesitas ni aceite.
    Espero que te sea útil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. No hay mejor cosa que la imaginación y tu cena lo demuestras ajajaj, es verdad que hay días que vas a salir pero a la hora de ponerse en marcha... qué pereza!!!

    Gracias por participar en el concuerso y poner el logo!
    Bs
    Sarai "Las cazuelas de la huerta"

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejarme tu comentario! :)
Recuerda que también puedes seguir Idomundua en las redes sociales Facebook, Twitter, Pinterest y Google+ para no perderte ninguna de las novedades, o suscriberte por email. Los iconos están en la parte superior de la barra lateral.