Me encantan las kokotxas. En casa, cuando mi ama hacía merluza en salsa siempre buscaba la kokotxa y me la servía a mí. Ya cuando el plato es puramente kokotxas en salsa, me comería la cazuela entera. Son tan delicadas y sabrosas que uno es capaz de empezar a comer y no parar. Al menos yo.
Este plato también es un clásico de las comidas famliares, estas Navidades mi ama las preparó para la cena de Nochebuena.
INGREDIENTES
- Kokotxas de bacalao
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Ajo
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar el ajo finito y rehogarlo en una cazuela baja con abundante aceite de oliva. Salar las kokotxas, añadirlas a la cazuela y menear bien durante unos minutos hasta que las kokotxas estén hechas.
- Picar el perejil y añadirlo a la salsa.
NOTA: como las kokotxas sueltan mucha más gelatina que los lomos o colas de bacalao desalao, la salsa liga más rápido y no es necesario menear tanto rato la cazuela.
yo las he comido solo una vez, con patatas y estaban deliciosas...pero deben ser carillas,no?
ResponderEliminarESPE: no sabría decirte cuánto valen, porque yo nunca las he comprado, pero sí que son caras. Un besote!
ResponderEliminarHolaaaaa, yo no las he comprado nunca pero dicen que son tiernísimas! Te ha quedado un plato de DIEZ!!
ResponderEliminarFeliz año nuevooooo
La verdad es que quedan riquiiiiisimas!!! La verdad es que me comía unas pocas ahora de buena gana!
ResponderEliminarBesots
Solo las he hecho una vez, pero nos gustaron mucho, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las cocochas y estas estan deliciosas. Me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho, que cosas mas ricas y tam bien presentadas.
ResponderEliminarGracias por ponerme un comentario en mi blog y asi poder conocerte.
Un beso