miércoles, 5 de enero de 2011

KOKOTXAS AL PIL-PIL

Me encantan las kokotxas. En casa, cuando mi ama hacía merluza en salsa siempre buscaba la kokotxa y me la servía a mí. Ya cuando el plato es puramente kokotxas en salsa, me comería la cazuela entera. Son tan delicadas y sabrosas que uno es capaz de empezar a comer y no parar. Al menos yo.

Este plato también es un clásico de las comidas famliares, estas Navidades mi ama las preparó para la cena de Nochebuena.



INGREDIENTES
- Kokotxas de bacalao
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Ajo
- Sal


ELABORACIÓN
- Picar el ajo finito y rehogarlo en una cazuela baja con abundante aceite de oliva. Salar las kokotxas, añadirlas a la cazuela y menear bien durante unos minutos hasta que las kokotxas estén hechas.

- Picar el perejil y añadirlo a la salsa.


NOTA: como las kokotxas sueltan mucha más gelatina que los lomos o colas de bacalao desalao, la salsa liga más rápido y no es necesario menear tanto rato la cazuela.

6 comentarios:

  1. yo las he comido solo una vez, con patatas y estaban deliciosas...pero deben ser carillas,no?

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  2. ESPE: no sabría decirte cuánto valen, porque yo nunca las he comprado, pero sí que son caras. Un besote!

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  3. Holaaaaa, yo no las he comprado nunca pero dicen que son tiernísimas! Te ha quedado un plato de DIEZ!!
    Feliz año nuevooooo

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  4. La verdad es que quedan riquiiiiisimas!!! La verdad es que me comía unas pocas ahora de buena gana!

    Besots

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  5. Solo las he hecho una vez, pero nos gustaron mucho, te han quedado muy bien.
    Besos.

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  6. Me encantan las cocochas y estas estan deliciosas. Me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho, que cosas mas ricas y tam bien presentadas.

    Gracias por ponerme un comentario en mi blog y asi poder conocerte.

    Un beso

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