INGREDIENTES
- Anchoas frescas
- Vinagre de vino (blanco)
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Guindilla
- Sal
ELABORACIÓN
- Se limpian bien las anchoas de cabeza y espinas, se parten en dos a lo largo y se extienden en una cazuela haciendo capas de anchoas. Añadimos vinagre de vino con sal hasta cubrir y dejamos un par de horas.
- Pasadas las dos horas las anchoas se habrán cocido con el vinagre y estarán blanquitas. Las sacamos del vinagre, las pasamos por el grifo y las extendemos en otra fuente. Picamos por encima el perejil, el ajo y la guindilla (cantidades al gusto) y añadimos un chorro de aceite de oliva.
**NOTA: el maceramiento con vinagre no elimina el riesgo de anisakis, por lo que se recomienda congelar las anchoas previamente durante 24 horas.
Unas anchoitas muy buenas. En casa nos encantan. Besos.
ResponderEliminarQué buenos, nosotros lo llamamos boquerenos en vinagre y lo suelo servir con aceitunas...
ResponderEliminarUn besito
muy ricas ido un beso
ResponderEliminaraqui los llamamos boquerones..dame pan y no paro
ResponderEliminarAquí también se llaman boquerones y me encantan, me gusta la idea de echar guindilla.
ResponderEliminarBesos.
Nosotros también le decimos boquerones y mira que están ricos.
ResponderEliminarBesos
Me gustan, me gustan y me gustannnnnnn, esas anchoitas en vinagre, que delicia, por favor, me pongo morada con ellas, lo que me fastidia es limpiar la anchoas, así que las hago muy pocas veces
ResponderEliminarMuxus
esta receta es estupenda!!! la tengo que probar
ResponderEliminar