Primero de todo, ¡feliz año! Para mí las vacaciones ya se han acabado y he vuelto a la normalidad, pero las he disfrutado muchísimo y, por supuesto, tengo apuntadas unas cuantas recetas de estos días de fiesta que iré publicando los próximos días.
Pero de momento, voy con una ensaladita para compensar los excesos de estos días. Me gusta mucho, sobre todo por las anchoas y el ajo, que le dan mucho sabor.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 3 cogollos de lechuga
- 12 anchoíllas en aceite
- 1 tomate grande
- 1 lata de bonito
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- Vinagreta: aceite de oliva, vinagre de vino y sal
ELABORACIÓN
- Lavar los cogollos y partirlos en cuartos a lo largo. Disponerlos en una fuente y colocar sobre cada uno una anchoílla.
- Lavar el tomate, cortarlo en gajos y colocarlos entre los trozos de cogollo. Cortar la cebolla en juliana y poner junto al tomate.
- Escurrir la lata de bonito y ponerlo en el centro de la fuente.
- Picar muy fino el diente de ajo y repartirlo sobre los cogollos. Hacer la vinagreta en una taza, remover bien y servir sobre los cogollos.
Muy ricos estos cogollos, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos y feliz año
q ensaladita mas rica.y feliz año para ti tambien
ResponderEliminarIdo, yo los hago muy parecidos, y la verdad es que quedan exquisitos! mmmm, que rico!!! Además, se agradecen estas cositas después de tantas comilonas!
ResponderEliminarBesotse
Después de tantas comilonas ya apetece una rica ensalada como esta.
ResponderEliminarBesos.
Y dos litros de agua, que las anchoas dan muuuucha sed.
ResponderEliminarUn besino.