Y otra ensalada, esta vez una ensalada César. Antes tenía la idea de que una ensalada César era una ensalada con pollo y picatostes y ya, pero después de probarla en varios sitios vi que hay versiones muy distintas: con queso, bacon, tomate, huevo, gambas, salsa rosa, con mayonesa, etc.
Al parecer también hay diferentes versiones sobre su origen, pero casi todas tienen en común algunos puntos. Fue creada en la década de 1930 en Tijuana por un chef de origen italiano, y la receta original llevaba lechuga, panes fritos, huevos y limón.
Esta versión que yo he hecho la he sacado de consumer de Eroski. Creo que merece mucho la pena esta web, ya que no sólo tiene muchísimas recetas (con información nutricional incluída), sino que también hay menús semanales completos y artículos sobre alimentación y cocina.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 100 g de lechugas variadas
- 1 pechuga de pollo
- 16 tomates cherry
- 1 huevo cocido
- 8 anchoillas
- Media lata pequeña de maíz
Para el aliño:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 anchoillas
- aceite de oliva
- unas gotas de zumo de limón y de zumo de naranja
PREPARACIÓN
- Asamos la pechuga en el horno (160ºC unos 10 minutos) y cuando esté lista la troceamos en tiras.
- Mientras tanto preparamos el aliño. Ponemos la mayonesa y dos anchoas troceadas en el vaso de la batidora y batimos hasta que las achoas estén bien trituradas y mezcladas con la mayonesa. Añadimos un chorrito de aceite y unas gotas de zumo de limón (al gusto). En caso de que quede demasiado salada añadimos unas gotas de zumo de naranja.
- Montamos la ensalada con la lechuga, los tomatitos cherry, la pechuga, el huevo y las anchoillas troceadas, el maíz y aliñamos con la mayonesa de anchoas.
Es verdad que hay muchas versiones, pero todas son frescas y apetecibles, como esta que has puesto tú.
ResponderEliminarFantastica.
Esta ensalada es que es una pasada, yo también la hago, a veces sin anchoas, otra veces con ella. Que rica te ha quedado.
ResponderEliminarSAludos
Que buena y efectivamente hay muchas versiones, sobre todo en lo referente a la salsa.
ResponderEliminarFeliz verano
gracias por visitarme,vaya cositas ricas,me voy a quedar por aqui
ResponderEliminarEL FUTURO BLOGUERO: sí, a mí es que me gustan todas ellas! Un abrazo
ResponderEliminarJOSE MANUEL: una ensalada que es muchas a la vez :) Saludos
COCINICA: ya, si es que incluso las salsas pueden variar un montón. Cuando pides una de estas ensaladas en un restaurante, nunca sabes qué te van a traer!
Feliz verano a ti también!
ESPE: el placer es mío, con esos platos tan estupendos que tienes :)
Otra rica ensalada, bien fresquita y sana. Un besazo
ResponderEliminarVaya ensalada más rica y completa! deliciosa en estas fechas!
ResponderEliminarUn saludo,
Hola!!!
ResponderEliminarCuantas cositas ricas!!!! Me encantan tus recetas, faciles sencillas rapidas y buenisimas!! Este finde he preparado la ensalada y nos ha encantado!!!!
Con tu permiso, sigo por aqui, cotilleandote, y te sigo desde ya!!! Te añado a mi lista de blogs en mi cocinita....ah! te invito a tomarte algo conmigo, tengo bizcochito y cafelito.....asi a primera hora entra la mar de bien.....jejejejeje ;-))) Te espero!!!
Mil besicos desde Aragón!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/