Hoy tenía ganas de una ensaladota grande y rica para cenar y se me ha ocurrido hacer una con champiñones salteados. Me ha sorprendido el resultado, con ese contraste de texturas, calor y sabores. A ver si os gusta :)
INGREDIENTES
- Lechugas variadas
- Champiñones frescos
- Tomates cherry
- Mozzarella
- Jamón serrano cortado en tiritas
- Maíz
- Ajo
Para el aliño: aceite oliva, vinagre de módena, sal y pimientas variadas recién molidas
Primero ponemos a remojo la lechuga y de mientras vamos cortando los champis en láminas. En una sartén sofreímos el diente de ajo y picadito, y cuando empiece a dorarse añadimos los champiñones, que removeremos de vez en cuando.
Poco antes de que los champis estén listos escurrimos la lechuga, la aliñamos y la servimos en los platos. Encima de ella colocamos los tomates partidos a la mitad, la mozzarella cortada en tiras gruesas, el maíz y los champiñones. En la misma sartén (quitándole los restos del agua de los champiñones que pueda quedar) freímos un poco el jamón a fuego fuerte, y lo ponemos encima de los champis.
NOTA: en la foto parece que casi no hay lechuga, pero es que está toda al fondo del bol. De hecho, había muchísima.
Una rica ensalada para el verano, a mí esta me gusta para una noche, con muchas cositas como esta. Saludos
ResponderEliminarEstas ensaladas tan variadas son de las que más me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Así me gustan a mi las ensaladas con muchos ingredientes que mira que están ricas.
ResponderEliminarBesos
Una ensalada perfecta aunque quizás, soy más partidaria de reservarlas para el invierno, también puede caer alguna en dias menos calurosos del verano.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Que rica... y con los champiñones templaditos que buen contraste... estupenda!
ResponderEliminarLa ensalada estupenda y la pizza muy original. Un besazo.
ResponderEliminarJOSE MANUEL: yo pensaba que sería poca cena, pero acabé bien llena! Saludos
ResponderEliminarEMPAR: A mí también me encantan, de hecho me estoy haciendo adicta a ellas! Besos
ResponderEliminarISITA: si es que se le puede echar de todo! Un beso
ResponderEliminarROSA: aquí ya hace tiempo de casi-otoño, así que no es problema :) Muxus
ResponderEliminarQUO: fue lo que más me sorprendió (y gustó), la diferencia de temperatura entre los ingredientes. Besos
ResponderEliminarNATI: gracias! Un besote
ResponderEliminar