Hoy barro para casa y pongo una receta indispensable en el menú típico de las sidrerías vascas: la tortilla de bacalao.
INGREDIENTES
- 200 g de colas de bacalao salado
- 6 huevos
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Desalamos el bacalao poniéndolo a remojo y cambiando el agua cada 8 horas durante dos días.
- Sofreímos en una sartén la cebolla y el pimiento picados hasta que estén blanditos.
- Batimos los huevos, añadimos el bacalao desmigado, la cebolla y el pimiento, removemos y hacemos la tortilla vuelta y vuelta, quedando jugosa por dentro.
Yo no soy mucho de bacalao, pero vamos que de esa tortilla me cenaba un buen pincho...
ResponderEliminarUn besito
Qué rico!!! No lo he probado nunca en tortilla, pero otra receta para copiar y guardar. Muy muy rica.
ResponderEliminarBesotes
Tiene que estar para chuparse los dedos y supongo que la mejor bebida será la sidra o el txacolí.
ResponderEliminarBesos.
NORA: a mí hasta hace un par de años tampoco me hacía mucha gracia el bacalao, pero ahora me encanta de todas las maneras! Un besote
ResponderEliminarRATITA GOLOSA: pruébala, merece la pena! No conocía tu blog, menudas tartas más bonitas!! Un besote
LA COCINERA DE BETULO: con una buena sidra, por supuesto ;) Un besote
Super rica tortillita. Nunca la he probado pero como todos los ingredientes me gustan sé que debe estar espectacular.
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Me encantan las tortillas y esta es genial. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que tortilla mas rica!. Nunca he probado tortilla de bacalao
ResponderEliminarRica tortilla........por que sera que me gustan tanto, esta deliciosa, bssss
ResponderEliminarHola,qué delicia, me encanta el bacalao y una tortilla bien hecha como esta,es un lujo.
ResponderEliminarBesos.