Popurri, porque es difícil darle un nombre y porque fue una receta de aprovechamiento 100%. El día anterior había preparado un wok con pollo y verduras y aún me quedaban sin usar dos medios pimientos, una pechuga de pollo y media cebolla. Además, me quedaba una salchicha fresca y medio bote de alubias con tomate. Así que nada, me dije "con todo esto, tiene que salir algo". Y vaya que si salió, y bien rico. Acompañado con un poco de arroz blanco, una comida de lo más completa. ¡Viva la imaginación!
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo
- 1 salchicha fresca
- 1 rama de apio
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 200g de alubias en salsa de tomate
- Orégano y romero
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Troceamos la pechuga y freímos a fuego fuerte hasta que se dore. Retiramos. Hacemos lo mismo con la salchicha.
- Picamos finitas las verduras y las ponemos a pochar en la sartén que hemos utilizado para el pollo, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén blanditas añadimos las alubias y condimentamos al gusto. Yo puse un poco de romero, orégano y pimienta.
- Pasados unos cinco minutos, añadimos la carne, tapamos la sartén y dejamos que se cocine el conjunto otros cinco minutos.
- Servimos acompañado con arroz blanco y unas rebanadas de pan de hogaza tostado.
Estos guisos me encantan, son una delicia. Cuantasd mas cosas mejor
ResponderEliminarParece mentira pero al final de estos platos de aprobechamiento salen autenticos manjares, a veces incluso mejor que algunos que llevas día pensando jajaja
ResponderEliminarMuy buena idea descubrirnos pequeños tesoros de Amsterdam
Bs
Sarai "Las cazuelas de la huerta"
Te ha quedado riquísimo. Hay que ver lo que se puede hacer con sobras de un lado y de otro. Besos.
ResponderEliminarIdo, haces muy bien en aprovechar todo en una comida, porque así te ha quedado un plato de lo más original y delicioso. Brindo por el popurrí!.
ResponderEliminarPor cierto, en cuanto al truco para que el aguacate no ennegrezca, tienes varias opciones:
- pasarlo por agua
- añadirle un poco de zumo de limón o de vinagre (un ácido)
- dejar el hueso tocando la pulpa (curioso, pero resulta)
Un besote
Uauuuuuuuuuuuuu vaya platomás rico que te quedó me parece genial este aprovechamiento ;D
ResponderEliminarAyy qué rico!!!!!..
ResponderEliminarMe encantan las recetas de “aprovechamiento” de restos...
Un beso!.
(alguna vez, con alguna sobra similar a la que tu tenías, lo he puesto en una rebanada de pan de molde, queso por encima y al horno, y salen una especie de pizzas-canapés muy ricos)
El nombre le viene ideal, tenemos que aprovechar la comida con un poco de imaginación, además estará muy bueno
ResponderEliminarAbrazos
Que mezcla te has sacado de la manga o , más bien, de la nevera, chica, has aprovechado todo lo que te había sobrad y, bien bueno que te ha salido el plato, completito a más no poder
ResponderEliminarBesotesss
Te ha quedado un plato genial aprovechando los poquitos que tenías en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Te a quedado riquisimo y económico,hay que ahorras,que la cosa esta regular,con tanta crisis,ya se te abra quedo la nevera limpia.
ResponderEliminarSaludos
Joé es increíble pero hace na que he comido y se me ha hecho la boca agua jejeje
ResponderEliminarBss
pues tu pupurri es super completo,me encanta
ResponderEliminarDi que si aprovechamiento 100%, que no se puede tirar nada y los cocineros antes que nada administradores!
ResponderEliminarMuy buena receta, Saludos!!
Ná!! sin complejos que la fusión vende mujer.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado una combinación la mar de sabrosa, además todos los ingredientes juntos hacen un plato completísimo!!
Muy buena idea.
Un besito guapísima.
como siempre digo el aprovechamiento es lo mejorrrrrrrrrr besos wapa
ResponderEliminarMe encanta este reciclaje, así me gusta no se tira nada, nada, eres de las mías jejejeje imaginación no te falta.
ResponderEliminarHoy por fin publiqué tu sándwich, que no te había olvidado ¿eh? jejejejeUn beso