martes, 8 de marzo de 2011

GUISO DE POLLO "POPURRI"

Popurri, porque es difícil darle un nombre y porque fue una receta de aprovechamiento 100%. El día anterior había preparado un wok con pollo y verduras y aún me quedaban sin usar dos medios pimientos, una pechuga de pollo y media cebolla. Además, me quedaba una salchicha fresca y medio bote de alubias con tomate. Así que nada, me dije "con todo esto, tiene que salir algo". Y vaya que si salió, y bien rico. Acompañado con un poco de arroz blanco, una comida de lo más completa. ¡Viva la imaginación!



INGREDIENTES

- 1 pechuga de pollo
- 1 salchicha fresca
- 1 rama de apio
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 200g de alubias en salsa de tomate
- Orégano y romero
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Troceamos la pechuga y freímos a fuego fuerte hasta que se dore. Retiramos. Hacemos lo mismo con la salchicha.

- Picamos finitas las verduras y las ponemos a pochar en la sartén que hemos utilizado para el pollo, con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén blanditas añadimos las alubias y condimentamos al gusto. Yo puse un poco de romero, orégano y pimienta.

- Pasados unos cinco minutos, añadimos la carne, tapamos la sartén y dejamos que se cocine el conjunto otros cinco minutos.

- Servimos acompañado con arroz blanco y unas rebanadas de pan de hogaza tostado.


17 comentarios:

  1. Estos guisos me encantan, son una delicia. Cuantasd mas cosas mejor

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  2. Parece mentira pero al final de estos platos de aprobechamiento salen autenticos manjares, a veces incluso mejor que algunos que llevas día pensando jajaja

    Muy buena idea descubrirnos pequeños tesoros de Amsterdam
    Bs
    Sarai "Las cazuelas de la huerta"

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  3. Te ha quedado riquísimo. Hay que ver lo que se puede hacer con sobras de un lado y de otro. Besos.

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  4. Ido, haces muy bien en aprovechar todo en una comida, porque así te ha quedado un plato de lo más original y delicioso. Brindo por el popurrí!.
    Por cierto, en cuanto al truco para que el aguacate no ennegrezca, tienes varias opciones:
    - pasarlo por agua
    - añadirle un poco de zumo de limón o de vinagre (un ácido)
    - dejar el hueso tocando la pulpa (curioso, pero resulta)
    Un besote

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  5. Uauuuuuuuuuuuuu vaya platomás rico que te quedó me parece genial este aprovechamiento ;D

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  6. Ayy qué rico!!!!!..
    Me encantan las recetas de “aprovechamiento” de restos...

    Un beso!.
    (alguna vez, con alguna sobra similar a la que tu tenías, lo he puesto en una rebanada de pan de molde, queso por encima y al horno, y salen una especie de pizzas-canapés muy ricos)

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  7. El nombre le viene ideal, tenemos que aprovechar la comida con un poco de imaginación, además estará muy bueno

    Abrazos

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  8. Que mezcla te has sacado de la manga o , más bien, de la nevera, chica, has aprovechado todo lo que te había sobrad y, bien bueno que te ha salido el plato, completito a más no poder
    Besotesss

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  9. Te ha quedado un plato genial aprovechando los poquitos que tenías en la nevera.
    Besos.

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  10. Te a quedado riquisimo y económico,hay que ahorras,que la cosa esta regular,con tanta crisis,ya se te abra quedo la nevera limpia.

    Saludos

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  11. Joé es increíble pero hace na que he comido y se me ha hecho la boca agua jejeje
    Bss

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  12. pues tu pupurri es super completo,me encanta

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  13. Di que si aprovechamiento 100%, que no se puede tirar nada y los cocineros antes que nada administradores!
    Muy buena receta, Saludos!!

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  14. Ná!! sin complejos que la fusión vende mujer.
    Creo que te ha quedado una combinación la mar de sabrosa, además todos los ingredientes juntos hacen un plato completísimo!!
    Muy buena idea.
    Un besito guapísima.

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  15. como siempre digo el aprovechamiento es lo mejorrrrrrrrrr besos wapa

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  16. Me encanta este reciclaje, así me gusta no se tira nada, nada, eres de las mías jejejeje imaginación no te falta.
    Hoy por fin publiqué tu sándwich, que no te había olvidado ¿eh? jejejejeUn beso

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  17. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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