Hace muchos años una amiga me dijo que ella comía los espaguetis con bonito y tomate y estaban riquísimos. Por aquel entonces para mí sólo existía una manera de comer la pasta, con tomate y taquitos de jamón y chorizo, y aquella versión de pasta me sonó curiosísima. Desde entonces tenía pendiente probarlos y por fín, hace un par de semanas llegó el día. Este es el resultado:
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 300 g de espaguetis
- 100 g de bonito en aceite de oliva
- 1 taza de salsa de tomate casera
- 10 alcaparras
- Media cebolla
- Un puñado de aceitunas negras
- Queso Parmesano
- Orégano
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y la pochamos con aceite de oliva. Cuando esté blanda añadimos las alcaparras, las aceitunas picadas (dejando un par de ellas para la presentación), el bonito escurrido y la salsa de tomate. Removemos y dejamos hacer a fuego lento por unos cinco minutos para que se mezclen los sabores. Salpimentamos y añadimos orégano sin miedo, ya que con el sabor del bonito no se notará tanto.
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal hirviendo hasta que esté al dente (o a nuestro gusto) y escurrimos.
-Servimos inmediatamente con la salsa de bonito por encima, queso rallado y unas aceitunas laminadas.
Un plato excelente de pasta, me gusta mucho el bonito, ahora suelo usarlo mucho para el salmorejo.
ResponderEliminarSaludos y buen domingo
Así están riquísimos!!!! después de la típica boloñesa, esta es la forma que más gusta en casa! las niñas los deboran!! te han quedado preciosos!!!
ResponderEliminar;-)
Con bonito está muy buena la pasta, un plato muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar bueno ese plato.
ResponderEliminarUn besino.
Yo también los hago así a veces y son riquísimos, verdad? Feliz semana, Ido.
ResponderEliminarIdo, pues que quieres que te diga, que tienen que estar bien ricos así también.
ResponderEliminarHoy yo he puesto tallarines... de una forma también distinta... por si quieres una idea más
Besotesq
deliciosa receta ido la pasta convina bien con todo un beso
ResponderEliminarOye, oyeeee!! que es una formula conocida, pero tu le has añadido alcaparras y aceitunas negras y ese tomatito casero y eso es todo un lujo eh?
ResponderEliminarUn plato riquisimo, sin duda alguna.
Besitos!
Ay por diooo!!! 3ª receta que veo de pasta. A mi hoy me matais eh??... Es que me encanta!!!!! y tiene una pinta que pa'que!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué suerte tienen los que se sientan alrededor de tú mesa.
ResponderEliminarMuy buena receta y muy buena pinta tienen estos spaghetti.
ResponderEliminarSaludos