miércoles, 23 de marzo de 2011

PATATAS A LA RIOJANA

Hoy receta casera, de las de toda la vida. Un plato de esos que sólo comes en casa y que, cada vez que lo pruebas, te sabe a eso: a casa.

Originarias de La Rioja y extendidas por sus alrededores, estas patatas son un plato muy sencillo pero delicioso, sobre todo si disponemos de un buen chorizo.


INGREDIENTES (para 2 personas)

- 4 patatas medianas
- 2 chorizos pequeños (de unos 10 cm)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN

- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas cascándolas. Para ello comenzamos a cortar los trozos con el cuchillo y los acabamos con la mano, de modo que "casquen".

- En una cazuela con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla y el pimiento picados. A continuación añadimos las patatas, los chorizos, el ajo y la hoja de laurel, damos unas vueltas y cubrimos con agua caliente.

- Cocemos a fuego medio-alto hasta que las patatas estén cocidas, que será en media hora más o menos.

- Servimos acompañadas con guindillas.


*NOTA: yo las hago a fuego medio-alto porque me gusta que la patata se deshaga un poco y la salsa quede gordita. Si preferís una salsa menos densa, hacedlas a fuego más suave.

12 comentarios:

  1. Mira que es una receta fácil... pues no la he hecho nunca!!! Cada vez que he querido hacerla, ha surgido otro plato que me parecía más elaborado y las he acabado relegando. Manda narices.
    Besicos

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  2. que delicia ido si esque como lo casero no hay nada besotes

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  3. Me encantan, las patatas a la riojana son una verdadera delicia.

    Saludos

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  4. Qué ricassss!!!!! con lo que me gustan las papatas y el chorizo, así juntitos los dos ¡¡¡de muerteeeeeeee!!!!!

    Un besazo!

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  5. Qué delicia, a mi también me gusta que la patata se deshaga...
    Un besito

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  6. Ido, qué rico es este plato...tengo una amiga de Logroño que se chuparía los dedos...a mi también me gusta con la patata deshecha.

    Un bico

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  7. ¿Tú te crees que con lo que me gustan hace un siglo que no las hago?, ésto no puede ser, las veo y estoy babeando, son riquísimas
    Besazos, ahhh y me gusta la patata medio deshecha, como a ti, así la salsa queda más espesita

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  8. Que plato más rico, aunque para la patata medio desecha, se puede hacer a fuego lento igualmente, sólo que es tema de horas. Tres horas a fuego lento mientras juegas a la Play 3, ese es mi truco, de vez en cuando das al pause, te acercas y miras, y se queda toda la casa con olor a la casa de tu abuela, el guisito despacito... además a fuego lento los caldos cogen mucho más los sabores, esto no se por que es pero me lo explico el Pepi, mi colega cocinero.

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  9. Di que si, que sabe a plato casero, con las patatas que se deshagan de tiernas.
    Besos.

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  10. Me encantan las patatitas asi con su chorizito maremiaaaaa se me hace la boca agua!!!!!!!

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  11. Creo que tengo dos o tres recetas de estas patatas y siempre estan ricas, las tuyas me gustan, un abrazo.Sefa

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