El domingo pasado por la mañana estaban los chicos viendo la tele, cuando haciendo zapping encontraron un programa de cocina, y allí fui rauda y veloz a ver qué se cocía. Era un programa de la BBC, "Something for the weekend", donde los presentadores enseñaban a dos invitados a preparar un plato sencillo y resultón: croissants con espinacas y feta. Me pareció que tenía muy buena pinta, así que esta semana he probado a hacerlos y nos han encantado: ligeros, saludables y con sabor mediterráneo. ¡Muy recomendables!
INGREDIENTES (para 4 croissants)
- 1 lámina de hojaldre refrigerada
- 4 puñado de espinacas
-10 aceitunas negras sin hueso
- 1/2 cebolla
- 150g de queso feta
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Cortamos la masa de hojaldre en cuatro triángulos y en el extremo ancho del mismo colocamos las espinacas.
- Sobre ellas la cebolla, que habremos picado y pochado...
... y unos taquitos de queso feta y un par de aceitunas negras en rodajas.
- Enrollamos los triángulos, empezando por la parte ancha hasta formar un "tubo" y pintamos con huevo batido.
- Metemos al horno precalentado a 200 ºC durante unos 20 minutos.
- Como veis, las espinacas se reducen muchísimo, así que poned bien de ellas, sin miedo.
Pues me encantan las espinacas, el hojaldre, el queso feta y la presentación, así que ahora mismo me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado.
Tienen que estar de muerte!!
ResponderEliminarUn beso.
que ricos ido , como tu dices muy mediterraneo y bastante completo un besoteeeeeee
ResponderEliminarEstoy babeando jajaja. Los croissants salados son mi desayuno/merienda favoritos jejeje. Los he llegado a comer hasta con guacamole pero tu combinación no la he probado nunca así que seguro que cae pronto.
ResponderEliminarBesicos
Me encanta la masa de hojaldre, las espinacas y el queso feta, una combinación perfecta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Ido, me has dado una idea buenísma para una merienda...seguro que estaban buenísimos1
ResponderEliminarUn bico
No había visto nunca los croisants de espinacas, pero seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos.. Pues precisamente mañana tenía pensado hacer una receta de hojaldre relleno de espinacas.... y debe ser muy parecida a ésta.... aunque es más tipo empanada. Ya la contaré. Pero ésta tuya me la apunto fijo.. Qué me ha gustado!!!!
ResponderEliminarBesos y BUEN FINDE!!!
Me han gustado y como dices faciles de hacer, me los copio, bs.Sefa
ResponderEliminarHola Ido, te han quedado perfectos y lo mejor es que seguro que estan buenisimossss, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Las espinacas y el feta combinan genial!! o al menos a mi me encanta!! ultimamente no paro de preparar cosas con espinacas, asi que esto caerá seguro!! jajaj
ResponderEliminarBesos
Me ha sorprendido ver que echas las espinacas, tal cuál, así se hacen en su jugo en el horno, una delicia, ademàs, con el queso ¡¡que más se puede pedir!!, jajaja
ResponderEliminarUn besazo
Has puesto aceitunas son hueso, imagino que serán sin hueso porque si no, te dejas los dientes al morder, jajajajaja
ResponderEliminarBesossssssssss
Uala! qué idea!!! pero el feta no me va mucho, lo cambio por otro! jijiji. Qué idea! qué idea!!!!!!
ResponderEliminarBuena idea Ido, una receta muy buena,el hojaldre le gusta a casi todos y la espinacas también,te quedaron de lujo
ResponderEliminarBesos
asi da gusto comer espinacas
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