domingo, 19 de diciembre de 2010

ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO Y POLLO

Y otro recetón que hizo el mes pasado Martín Berasategi en Robin Food. Muy fácil, sabrosa y completa, esta receta sirve para comer como plato único o para una cena.


INGREDIENTES

- 500 g de espinacas frescas
- 125 ml de nata
- 1 pechuga de pollo (yo utilicé muslos deshuesados, que quedan más jugosos y de paso aprovecho los huesos para hacer caldo)
- 2 huevos
- Media cebolla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


ELABORACIÓN

- Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal durante medio minuto. Sacar y poner a refrescar en agua con hielos para que mantengan el color. Escurrir bien con las manos aplastándolas y haciendo una bola y trocear esta bola con un cuchillo.

- Picar la cebolla muy finita y pocharla en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir las espinacas y la nata y dejar a fuego medio durante 5 minutos.

- Por otro lado, freímos el pollo troceado en otra sartén.

- Romper dos huevos sobre las espinacas y tapar para que se hagan bien. Salpimentar y colocar por encima los trozos de pollo.


* También se puede añadir queso rallado antes de romper los huevos para que se derrita mientras éstos se escalfan.

10 comentarios:

  1. Que plato mas rico ,y encima a esta hora se me hace la boca agua , jejejejjee, las espinacas las suelo cocinar muy a menudo, riquisimoooooo.Besotes.

    Felices fiestas y prospero año nuevo.

    Urteberrion

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  2. Yo las hago parecidas y quedan riquiiiiisimas!!

    Un besote

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  3. Que plato tan estupendo, me encantan las espinacas y así se ven muy ricas. Me apunto tú receta.

    Saludos

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  4. ¡Vaya mezcla de ingredientes!. Tiene que estar buenisimo.

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  5. que rico plato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lo hago pero ya, una noche de estas!!!!

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  6. Me ha gustado la receta, me la llevo la probare rapida, felices navidades y un prospero 2011, un abrazo.Sefa

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  7. No son unas espinacasa a la crema cualquieras, menuda pinta y menudo ricas tiene que estar, que delicia
    Vengo a desearte unas felicísimas fiestas con tu gente, disfrútalas
    Besazos

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  8. Me ha gustado mucho este plato, te ha quedado estupendo, me llevo la receta, bsss.Sefa

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